Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 56.63 69.27

12.12.2017

Все гениальное просто: 11 лайфхаков, как сделать праздник из ничего

Все гениальное просто: 11 лайфхаков, как сделать праздник из ничего

В преддверие Нового года задачей номер один становится украшение дома и подготовка к торжеству. Как сделать это просто и быстро, расскажут новогодние секреты, собранные журналистами «Вологда.РФ».

 

Юбка для елки

Каждый год многие задаются вопросом, как декорировать основание ёлки: мало эстетичную крестовину или ведро с песком и водой. Помочь может юбка! Однотонная или ярого цвета, ее можно даже украсить мишурой. Если в гардеробе нет подходящей, то можно сшить и украсить юбку за пару минут.

 

Укладка для новогодней красавицы

Объем нужен не только волосам. Если искусственная ель не очень пышная, придать недостающего объема и поможет обычная мишура. Нужно лишь подобрать зеленый цвет в тон. Одну мишуру можно пустить по стволу, а еще пару — на передние «лапы».

 

Секрет старой гирлянды

Если на старых «огоньках» потухли сразу несколько ламп, или новая оказалась короткой, то не стоит отчаиваться. Нужно обмотать ею ствол елки. Такой оригинальный подход спасет ситуацию - сделает елку необычной, а прорехи в гирлянде будут незаметны.

 

Скрепка-помощница или бабушкина хитрость

Если у игрушки порвалась петелька, то исправить дело можно за пару минут. И не стоит возиться с нитками. Есть одна маленькая хитрость, которую придумали бабушки. Обычная разогнутая скрепка - лучшая вешалка для игрушек на елку.

 

«Звездочка» на елке

Речь не о главном украшении новогодней красавицы. С появлением в доме ели многие домашние питомцы как будто сходят с ума. Последствия этого не сложно предугадать. Чтобы домашние питомцы вели себя спокойно и не играли с небезопасным елочным забавам, нужно помазать нижние ветки обычной «Звездочкой» из аптеки.

 

«Остатки» с Хеллоуина

Хочется, чтобы дом украсил красивый снеговик? Если в гараже, погребе или кладовке есть пары тыкв, то новогодний интерьер может украсить нетающий снеговик. Тыквы нужно выкрасить в белый цвет или обтянуть белой тканью. Затем украсить шляпой и креативный снеговик готов.

 

Елка на столе

Чтобы не тратиться на покупку новогодних салфеток для украшения стола, можно взять обычные бумажные, зеленого цвета, и сделать из них елочку. Также можно использовать ткань подходящих тонов или маленькие льняные полотенца. Макушку можно украсить маленькой игрушкой, круглой яркой конфетой или помидоркой черри.

 

Новогодняя пицца

Если на готовку нет много времени, то даже обычная пицца может стать по-настоящему новогодним блюдом. Нужно только правильно ее подать. Если «треугольнички» пиццы украсить, как наряженную елку, то сам стол можно будет даже не украшать. Вместо ствола подойдет кондитерская соломка.

 

Мясная елка

Закуски в тему нового года выглядят так - ассорти из фруктов, колбас, сыра в виде новогодних елочек. Такие оригинальные вкусности придутся по вкусу всем.

 

Декорации на столе

Елку на столе можно сделать из рисовых криспов или хлебцев зеленого цвета. Сначала их нужно разрезать на кусочки, сформировав елочки, а затем нарядить с помощью M&Ms-шариков.

 

На десерт

При отсутствии навыка «высадить» красивую розочку на торт вряд ли получится. Поэтому можно смело обмазать торт домашней выпечки, чем угодно, хоть руками. А потом ложкой, вилкой или ножом нарисовать узоры на свой вкус!

Обзор подготовила Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×