Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

23.03.2018

Что делать если в реестре недвижимости есть ошибка?

Что делать если в реестре недвижимости есть ошибка?

При оформлении в собственность квартиры, дома или земельного участка есть вероятность допущения ошибки – как технической, так и реестровой. Это впоследствии может стать препятствием в совершении той или иной сделки.

Технические ошибки – опечатки в имени, фамилии и даже в адресе недвижимости могут быть допущены работниками органов регистрации. В таком случае данные ЕГРН будут отличаться от сведений в документах. Также недостоверные данные могут изначально содержаться в документах, представленных на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав. В таком случае – это реестровая ошибка.

К примеру, кадастровый инженер неправильно определил границы земельного участка или площадь здания. В результате границы одного земельного участка переместились на границы другого, а площадь здания неверна.

Несоответствие в записях может выявить государственный регистратор прав, если это не влечет за собой прекращения, возникновения или перехода прав. В противном случае, собственник самостоятельно пишет заявление об исправлении неточности, и решение здесь выносит суд.

Для того чтобы исправить реестровую ошибку, требуется собрать необходимый пакет документов. Заявление можно подать через офисы МФЦ или направить почтой. Техническая ошибка будет исправлена в течение 3 рабочих дней после поступления документов в орган регистрации прав. И 5 рабочих дней потребуется на исправление реестрового недочета.

Айнур Жабагина по информации Управления Росеестра по Вологодской области
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×