Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

27.08.2018

Полностью обставить свою квартиру помогут вологжанам местные производители

Полностью обставить свою квартиру помогут вологжанам местные производители

Кредитные организации сейчас предлагают достаточно выгодные условия по жилищным кредитам, например, в Сбербанке ставка – от 6 %. Это новая программа господдержки ипотеки, доступная семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок.

- С начала года мы увеличили выдачу ипотечных кредитов на территории области более чем в 1,5 раза, - прокомментировали в вологодском отделении Сбербанка. - На повышении спроса сказывается, прежде всего, диапазон ставок, потому что они постоянно снижаются. Банк также смягчает условия по выдаче самих кредитов и первоначальному взносу.

Впрочем, приобретение квартиры – только часть большого жилищного плана семьи. Далее следует ремонт, отделка комнат и покупка мебели. Пунктов много, а кошелек молодых семей, конечно, не резиновый. Один из способов сэкономить – обратиться к вологодским производителям.

 

Дорого и сердито

Ольга Кораблева (имя изменено в соответствии с ФЗ «О СМИ») даже в 40 лет продолжает быть большой мечтательницей. И хотя по образованию она экономист, внутренне – настоящий художник и дизайнер. Эти качества нашли отражение в обустройстве ее квартиры. Несколько лет назад вместе с мужем вологжанка взяла ипотеку и поселилась в новой высотке на ул. Болонина.

Стандартная кухня из ЛДСП, произведенная на АО «СКДМ», стоит 6-7 тыс. рублей.

- Дом для меня – своего рода гнездышко, которое я «вью» с большой любовью, - говорит Ольга. – Абы как – не про меня. Я могу по многу раз ходить в один и тот же магазин, смотреть на одни и те же обои или диван и представлять, как они впишутся в мою концепцию. Все детали должны срастись, как пазлы одной картины.

Ремонт Кораблевы делали постепенно: прежние владельцы уже провели внутреннюю отделку, а преобразить квартиру разом по задумке Ольги было неосуществимо. Первым делом сделали кухню - святая святых любой хозяйки, затем - комнату сына-студента. И только прошлой осенью супруги наконец добрались до своей спальни.

- Мебель хотелось исключительно белую, и именно такую я увидела в одном из крупных торговых центров города! – рассказывает вологжанка. - Рассчитала все до миллиметра, чтобы все элементы идеально встали на свои места: угловой шкаф с несколькими секциями, кровать, две тумбы, туалетный столик, комод и кресло. За все – порядка 200 тыс. рублей. Согласно договору, мебель должны были привезти из Воронежа в течение 40 дней. К моему дню рождения… Сроки соблюли, но нас ожидал неприятный сюрприз. Кровать оказалась узкой, не тех размеров, что мы заказывали. Я была в шоке…

Ждать снова Кораблевым не хотелось. Знакомая в торговом центре помогла получить покупку пораньше, но впечатления все равно были испорчены. Супруги заплатили за мебель внушительную сумму, которую копили долгие месяцы, и ожидали соответствующего качества обслуживания.

 

На местном уровне

Подобные ситуации решаются не быстро, если производитель находится в другом регионе. Однако вологжане легко могут застроховать себя от неприятных казусов и даже сэкономить, обратившись к местным предпринимателям.

В областной столице изготовлением мебели занимается Вологодский деревообрабатывающий завод АО «СКДМ», работающий на рынке более 20 лет. Его основным заказчиком является само предприятие: оно производит быстровозводимые здания, внутренняя отделка которых осуществляется деревянной продукцией.

Максим Петров.jpg- Два года назад было принято решение вынести деревообработку и мебель в отдельное предприятие, - говорит генеральный директор Вологодского деревообрабатывающего завода Максим Петров, – чтобы он работал не только для нужд СКДМ, но и выходил со своей продукцией на рынок. Сейчас мы сотрудничаем с крупными строительными предприятиями, коммерческими организациями, государственными структурами и ведомствами, компаниями малого и среднего бизнеса, а также делаем мебель по заказам частных лиц. Мощности производств позволяют работать с крупными организациями.

Завод изготавливает кровати, шкафы, тумбы – словом, любую мебель. Из какого она будет сделана материала – исключительно воля и финансовые возможности заказчика.

Кстати, специалисты, работающие на заводе, могут посоветовать, как удешевить производство изделия. По их словам, самый социальный вариант – фасады из ЛДСП. Это материал из стружки крупной дисперсии, которой придана листовая форма с помощью горячего прессования. Самый дорогой материал для фасадов – натуральное дерево.

- Использовать дерево дорого, потому что оно натурально и требует ручной обработки, - комментирует Максим Петров. - В основном мы используем ель и сосну. Качеству сырья уделяем особое внимание.

 

Полет фантазии

Недавно завод запустил производство детских кроваток. Они выполнены в форме домика с трубой из экологически чистых материалов. Сотрудники завода шутят, что помогают новорожденным с первой в их жизни «недвижимостью».

Предприятие изготавливает кровати, шкафы, тумбы, комоды, стеллажи и даже будки для собак.

- У нас уже есть один крупный покупатель – предприниматель из Москвы. Мы поставляем ему кроватки большими партиями, а оттуда они уже расходятся по всей России. Заказывают и вологжане, отзывы хорошие.

На АО «СКДМ» трудятся мастера на все руки. Для любителей экспериментов в интерьере они могут изготовить полки-соты. Для дачников - кресла из натуральной древесины, напоминающие шезлонг. Не оставляют без внимания и четвероногих питомцев, сооружая для них добротные собачьи будки.

4079.jpg

Еще одна модная тенденция – патинирование, или искуственное состаривание мебели, когда специальное напыление придает вещам стильность и благородство. Дизайнеры позаимствовали это свойство у природы и сейчас активно используют.

- Сотрудничая с нами, вологжане получают сушественные плюсы, - говорит Максим Петров. – Во-первых, нет длительного периода ожидания, и, так как мы находимся в одном городе, с нами легко согласовать дизайн-макеты. Во-вторых, мы производим достаточно дешевую мебель, стандартная кухня из ЛДСП у нас стоит 6-7 тыс. рублей. Ценник низкий за счет того, что у нас современное оборудование, позволяющие производить большие объемы продукции. Мы стараемся для вологжан, чтобы они получали качественный и недорогой продукт.

И если какая-то деталь сломается, опять же можно прийти на завод и поменять ее в сжатые сроки и без лишних переживаний. Сам магазин расположен в Вологде на ул. Набережной 6-й Армии, 201. Уточнить все вопросы можно по телефону: 506 - 420.

<*> на правах рекламы

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×