Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

16.12.2019

Вологодский хлебокомбинат получил Гран-при Международного смотра качества муки и хлеба

Вологодский хлебокомбинат получил Гран-при Международного смотра качества муки и хлеба

Около 40 предприятий привезли на Международный смотр качества муки и хлеба, который прошел в Москве 24-27 ноября, свою лучшую продукцию, но только 10 из них был вручен специальный приз Гран-при «За высокое качество и широкий ассортимент продукции». И среди них наш Вологодский хлебокомбинат! Кроме того, все представленные им виды изделий заслужили золото!

Отметим, что хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» отправились на главный профессиональный смотр хлебопекарной продукции уже в звании победителей другого статусного российского конкурса «100 лучших товаров России -2019», церемония награждения которых по традиции проводится в Правительстве области во Всемирный день качества. Этот конкурс от других отличается тем, что в нем соревнуются не производители, а именно товары. Почему же эти, казалось бы, «простые» виды хлеба уже не первый раз комбинат выносит на суд строгих комиссий регионального и федерального уровня? С

каждым годом классика и натуральность ценятся все выше, и комбинат подтверждает, что этим традициям он не изменяет. Он один из немногих в стране, кто использует исконно русскую опарную технологию хлебопечения, которая дает возможность получить натуральный продукт, полностью исключающий из рецептуры пищевую химию. Опара выбраживает, накапливая ароматические и вкусовые вещества, рождая основательный, питательный, вкусный хлеб. Недаром спрос на него стабильно растет. Вот и конкурсные комиссии «100 лучших товаров России» отметили прекрасные органолептические свойства вологодской «классики», ровную золотистую корочку, пропеченный эластичный мякиш, который при надавливании распрямляется, словно пружинка.

Но главное событие года для российских хлебопеков - это Международный смотр качества продукции, который ежегодно проводится в Москве в рамках Международной конференции «Качество зерна, муки и хлеба».

- Такой конкурс очень важен, - считают специалисты комбината. - Для потребителей он является уникальной возможностью выбрать наиболее качественный продукт из огромного многообразия хлебобулочных изделий на магазинных прилавках. А для нас, производителей, - это подведение итогов года, отличный шанс продемонстрировать свое умение, передовые технологии, сложившиеся традиции, качество производимых товаров, проявить себя как социально ответственный и добросовестный участник хлебопекарного рынка страны. Открытая демонстрация хлеба и хлебобулочных изделий позволяет сравнить достижения, получить новый полезный опыт, оценить уровень качества, увидеть новинки.

На финальном этапе так называемой «Народной дегустации» было представлено много образцов вкуснейшего хлеба и хлебобулочных изделий со всех уголков России и других стран. И среди маститых предприятий из зерносеющих регионов России, славящихся традициями хлебопечения, наш Вологодский хлебокомбинат выглядел достойно.

Хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» вновь были отмечены золотыми медалями. В этом году комбинат представил как никогда много образцов изделий. Среди них узнаваемый покупателями по рыжеватому цвету «Старославянский» хлеб, а также хлеба: «Бородинский», «Гречишный», «Домашний», «Столичный», два вида «Чиабатты», обычной и с чесноком, батон с отрубями, каравай. Но есть пока и не слишком изведанные покупателями: «Ржаное чудо», «Бездрожжевой», хлеб «Ручной работы на заквасках», «Матнакаш» (ниже мы представим их подробнее). И все они также заслужили высшую награду. Напомним, что никакой предвзятости в оценке экспертов быть не может: дегустация образцов «слепая»», все они зашифрованы под номерами, однако качественные и вкусовые нюансы профессионалы улавливают безошибочно. Ведь в состав конкурсного жюри, во главе с вице-президентом Российского Союза пекарей, ректором Международной промышленной академии Ольгой Ильиной, входят лучшие специалисты отрасли, Российского Союза пекарей, представители министерства сельского хозяйства РФ, Международной промышленной академии, представители науки, отраслевых СМИ.

Изделия, делегируемые на конкурс, не пекутся специально, как считают некоторые, это технологически невозможно, а снимаются ранним утром прямо с производственного контейнера.

Наша продукция выдержала экзамен на отлично, настала очередь производителей. Какие же предприятия удостоятся главного приза Международного форума - Гран При? Этого кульминационного момента конкурса его участники ждут с особым волнением. В этом году в список награжденных попали лишь 10 предприятий, и среди них наш Вологодский хлебокомбинат! Очень дорогая и почетная награда, в которую вложен труд всего большого коллектива, каждого его работника. Такую победу не купишь! Эксперты Смотра качества не только оценивали уровень качества хлеба и хлебобулочных изделий, но и проанализировали тенденции развития ассортимента предприятий. Уж чего-чего, а творчества работникам Вологодского хлебокомбината не занимать. Они постоянно удивляют нас все новыми вкусными полезными новинками, ведь главная награда для производителя - признание потребителей, которые «выбирают» лучшие продукты своим кошельком.

Скоро Новый год, и Вологодский хлебокомбинат вновь порадует покупателей чудесными сюрпризами. Ну, а пока обязательно «пригласите» на свой домашний стол хлеб, покоривший сердца даже взыскательных российских экспертов.

Ольга Кленова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×