Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

Изготовителя наркотика и его клиентов задержали в Вологде

Изготовителя наркотика и его клиентов задержали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

Производство запрещенного вещества 35-летний мужчина организовал по месту жительства в одной из квартир дома на Пошехонском шоссе. Оценить полученный результат пригласил шестерых гостей. Накрыли притон сотрудники спецназа в ходе спецоперации.

Обыскав квартиру, полицейские обнаружили «посуду» для изготовления наркотика: стеклянные емкости с остатками вещества, шприц и другие приспособления. Веществом бурого цвета оказался дезоморфин, масса которого превысила 1,3 грамма, что считается крупным размером.

Половину гостей квартиры отправили на медицинское освидетельствование, еще трое от этой процедуры отказались, на них составлены административные протоколы. Хозяина притона заключили под стражу, на него завели уголовное дело за незаконное изготовление, хранение и переработку наркотических средств, совершенное в крупном размере (ст. 228 УК РФ). Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Посетителей квартиры допрашивают.

6 декабря считается днем образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков, которые в составе полиции работают более 25 лет. В настоящее время в Вологде проводится спецоперация «Притон», она продлится до 17 декабря, сообщает региональное управление полиции.

Вологжан, которые обладают информацией о тех, кто изготавливает или распространяет наркотики, просят сообщать в полицию по телефону «02» или 76-30-14. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2018 14:09

Череповецкий подросток дважды попался с крупной партией наркотиков

Два уголовных дела возбуждено в отношении 17-летнего череповчанина. В этом году подросток дважды попался сотрудникам наркополиции с крупной партией запрещенных веществ.
21.02.2018 09:07

Орешки с гашишем пытался подарить своей знакомой сокольчанин

Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении 31-летнего сокольчанина. Он пытался передать наркотики своей знакомой, которая на тот момент находилась в СИЗО.
20.02.2018 11:24

Жителя Кадуя арестовали за изготовление дезоморфина

До десяти лет лишения свободы грозит 39-летнему жителю Кадуя. Мужчина попался на изготовлении и хранении наркотиков.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×