Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Происшествие случилось в деревне Хвостово Вожегодского района. Там вспыхнул одноэтажный рубленый дом с хозяйственным двором под одной крышей. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило спустя полчаса с момента загорания, еще 40 минут пожарные потратили на дорогу. В результате дом и подсобное хозяйство отстоять от огня не удалось.

Площадь пожара составила 84 квадратных метра, огнем уничтожен дом и примыкающий к нему двор, в котором содержались животные – три козы, три козленка, две курицы и осел погибли в огне.

В тушении задействовали два пожарных расчета, пять человек личного состава, которые по прибытии протянули магистральную линию от реки Пунема длиной в 400 метров. Воду набирали также из ближайшего колодца, в который установили мотопомпу. Открытое горение удалось ликвидировать через 20 минут, полную проливку дома завершили только в начале десятого вечера.

Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в хозяйственном дворе, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 15:00

В Вологде подожгли угнанный немецкий автомобиль

«Ауди» горела сегодня в полвторого ночи на ул. Козленской, 130а. На место ЧП выезжали шесть человек личного состава на двух единицах техники. Пожарные в течение четырех минут справились с огнем на площади 6 кв. метров.
22.09.2018 15:41

Расселенный дом на Чернышевского, вероятно, подожгли неизвестные

Деревянный дом на ул. Чернышевского, 157, пришлось тушить пожарным этой ночью. Специалисты считают, что наиболее вероятной причиной возгорания является поджог.
20.09.2018 09:01

Материалы дела о поджоге двух расселенных домов на ул. Герцена направлены в суд

Речь идет о нежилых деревянных домах, которые располагались на ул. Герцена, 111и 105. Пожар произошел в августе 2017 года. В результате происшествия от отравления угарным газом в одном из зданий погиб человек. Поджигателю может грозить до 5 лет лишения свободы.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×