Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 56.59 69.40

Убив человека в Санкт-Петербурге, вологжанин вернулся домой и расправился с еще одной жертвой

Убив человека в Санкт-Петербурге, вологжанин вернулся домой и расправился с еще одной жертвой

Сразу в двух убийствах обвиняется 37-летний вологжанин. Первое происшествие случилось весной прошлого года в Санкт-Петербурге, а второе буквально через 20 дней в Вологде.

По версии следователей 1 апреля вологжанин устроился на строительный объект в Санкт-Петербурге отделочником. Ночевал он также в строящемся доме. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с находившимся в этом же жилом комплексе 53-летним мужчиной.

«Обвиняемый ударил его кулаком по лицу, сбив с ног, и, взяв в руки 17-килограммовый бетонный блок, дважды с силой бросил в лежавшего на полу потерпевшего. От закрытой тупой травмы груди мужчина скончался», – так описано происшедшее в материалах дела.

После этого вологжанин спешно вернулся на родину, чтобы скрыться от правосудия. В Вологде он устроился на работу охранником в одном из офисов на улице Ленинградской. Уже 21 апреля, распивая спиртные напитки вместе со своим 39-летним коллегой, он снова ввязался в драку. В результате конфликта нанес коллеге множественные удары кулаками и ногами. От полученных травм головы, шеи и грудной клетки на следующий день пострадавший скончался в больнице.

После возбуждения уголовного дела на время следствия обвиняемого заключили под стражу. Материалы о преступлении на стройке в Санкт-Петербурге вологодские следователи приняли к своему производству. В итоге следственные действия велись на территории двух регионов. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Вологжанин обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2018 16:02

Вологжанин ограбил пенсионера и пытался покинуть город

Мужчина избил и ограбил 79-летнего пенсионера. Пострадавший дал злоумышленнику отпор и обратился в полицию.
22.01.2018 15:21

Общественно полезными работами наказал суд подростка, обокравшего дачу

160 часов обязательных работ присудили 14-летнему подростку из Череповца. Минувшим летом школьник ограбил дачные дома.
22.01.2018 12:51

Восемь лет строгого режима получил насильник из Череповца

По четырем статьям уголовного кодекса России судили 32-летнего череповчанина. Мужчину признали виновным в изнасиловании и нескольких кражах.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×