Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей, могут лишиться свободы

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей,  могут лишиться свободы

На «дело» отправились ребята 15 и 16 лет, предварительно сговорившись. Имущество вынесли из двух домов, расположенных в Вологде и Вологодском районе. Уголовные дела на них завели по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Обе кражи подростки совершили в конце июля прошлого года, сначала в квартире пенсионерки на станции Рыбкино. Вынесли имущество на 12 тысяч рублей. Затем ночью залезли в дом в поселке Дубровское и украли велосипед, принадлежащий местной жительнице, стоимость которого оценивается в 8 тысяч рублей. Уголовное дело по второму факту кражи на 15-летнего юношу завели еще в августе, однако выяснилось, что действовал он не в одиночку.

Сейчас оба дела расследуются как единое производство, следователи устанавливают обстоятельства, сообщает региональное управление Следственного комитета. За каждое преступление подростки могут быть наказаны вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 12:59

Подростки из Сямжи приехали в Вологду на угнанной «Оке»

Владелец «Оки» не посчитал нужным запереть дверь, чем и воспользовались подростки. На угнанной машине ребята доехали до Вологды, где бросили автомобиль.
20.07.2018 11:59

Мужчина забил до смерти дачника и сдался полиции

Инцидент произошел в деревне Верхний Конец Бабаевского района. 16 июля здесь обнаружили тело мужчины со множественными телесными повреждениями головы и лица.
19.07.2018 16:35

Судьбу водителя, переехавшего ребенка, определит суд

10-летняя девочка стала жертвой невнимательного водителя. Она упала под колеса автобуса, а тот проехал по ребенку. ДТП произошло 6 апреля в Устюжне.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×