Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей, могут лишиться свободы

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей,  могут лишиться свободы

На «дело» отправились ребята 15 и 16 лет, предварительно сговорившись. Имущество вынесли из двух домов, расположенных в Вологде и Вологодском районе. Уголовные дела на них завели по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Обе кражи подростки совершили в конце июля прошлого года, сначала в квартире пенсионерки на станции Рыбкино. Вынесли имущество на 12 тысяч рублей. Затем ночью залезли в дом в поселке Дубровское и украли велосипед, принадлежащий местной жительнице, стоимость которого оценивается в 8 тысяч рублей. Уголовное дело по второму факту кражи на 15-летнего юношу завели еще в августе, однако выяснилось, что действовал он не в одиночку.

Сейчас оба дела расследуются как единое производство, следователи устанавливают обстоятельства, сообщает региональное управление Следственного комитета. За каждое преступление подростки могут быть наказаны вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 10:54

Пенсионерка до смерти обварила супруга кипятком на Вологодчине

Завершено расследование уголовного дела, которое завели на 77-летнюю жительницу Кадуйского района. Ее обвиняют в совершении умышленного вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть потерпевшего.
18.10.2018 14:21

Дедовщиной занимался подросток в больнице Шексны

16-летний вологжанин издевался и избивал 10-летнего соседа по палате Шекснинской районной больницы. Об этом стало известно только при выписке.
18.10.2018 13:22

Под суд попали бизнесмены Вологды за долги по зарплате перед сотрудниками

Бывшие руководители клининговой фирмы задолжали сотрудникам заработную плату за два месяца. Предприниматели также не выплатили 40 работникам пособие при увольнении в размере более 400 тыс. рублей.  
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×