Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

За признание защитных лесов «заболевшими» работники Вытегорского лесничества заплатят штраф

За признание защитных лесов «заболевшими» работники Вытегорского лесничества заплатят штраф

За служебный подлог под суд отдали двух должностных лиц, которые поставили свои подписи под фиктивным документом, признающим леса на площади 110 га подлежащими вырубке. Обоих признали виновными по уголовному делу (ч. 1 ст. 292 УК РФ), открытому по материалам прокурорской проверки.

Подложные документы по итогам проверки компанией «АкваФлора» лесного участка, расположенного в водоохранной зоне реки, чиновники подписали в апреле-мае 2016 года. В них содержались преувеличенные данные обследования леса на патологии. Согласно заключению, лесная растительность поражена многочисленными заболеваниями, в том числе корневой губкой, вредителями, а деревья повреждены дикими животными.

Составляли документы для последующей вырубки лесов под видом проведения охранных мероприятий, направленных на защиту и воспроизводство. Эти факты не подтвердились в ходе предварительной и судебной проверки. Следователи установили, что количество случаев заболеваний деревьев в разы меньше, а признаков грибкового заболевания вообще нет, как не нашли и следов повреждений животными.

Суд наказал обоих чиновников штрафом, приговор они обжаловали. Однако областной суд оставил решение районного без изменений, сообщает региональная прокуратура.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.10.2018 17:51

За избиение двух человек вологжанин может получить реальный срок

На 25-летнего жителя Вожеги заведено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и побои. В настоящее время расследование завершено.
19.10.2018 10:54

Пенсионерка до смерти обварила супруга кипятком на Вологодчине

Завершено расследование уголовного дела, которое завели на 77-летнюю жительницу Кадуйского района. Ее обвиняют в совершении умышленного вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть потерпевшего.
18.10.2018 14:21

Дедовщиной занимался подросток в больнице Шексны

16-летний вологжанин издевался и избивал 10-летнего соседа по палате Шекснинской районной больницы. Об этом стало известно только при выписке.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×