Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Обвинение предъявлено вологжанину, который организовал небезопасные трансферные перевозки. Работавший на него водитель устроил аварию на трассе Вологда – Новая Ладога, в которой погибли девять человек.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Предприниматель арестован и заключен под домашний арест, сообщает региональное управление Следственного комитета. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 6 февраля в Ленинградской области. Водитель трансферного микроавтобуса, который вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Все пассажиры и водитель трансфера погибли на месте ДТП. Организатор перевозок обвиняется в том, что перед рейсом ни водитель, ни автомобиль не прошли предрейсового осмотра.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2019 17:24

5,5 лет проведет в колонии череповчанин, протащивший полицейского по асфальту

Мужчина признан виновным в угоне автомашины и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 166 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ).
18.02.2019 15:54

Петербуржец проломил вологжанину голову бейсбольной битой

В настоящий момент 41-летний дачник из Санкт-Петербурга уже осужден за убийство. Преступление было совершено в Бабаевском районе 16 июля 2018 года.
18.02.2019 15:10

Молодого человека, по пьяни оскорбившего полицейского, осудили на Вологодчине

21-летнего жителя Белозерска приговорили к 200 часам обязательных работ за преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×