Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Под домашний арест попал владелец фирмы, водитель которой устроил смертельное ДТП в Ленинградской области

Обвинение предъявлено вологжанину, который организовал небезопасные трансферные перевозки. Работавший на него водитель устроил аварию на трассе Вологда – Новая Ладога, в которой погибли девять человек.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Предприниматель арестован и заключен под домашний арест, сообщает региональное управление Следственного комитета. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 6 февраля в Ленинградской области. Водитель трансферного микроавтобуса, который вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. Все пассажиры и водитель трансфера погибли на месте ДТП. Организатор перевозок обвиняется в том, что перед рейсом ни водитель, ни автомобиль не прошли предрейсового осмотра.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2018 15:43

Баллончик с краской превратил в оружие череповецкий дебошир

Мужчина рисовал на стенах торгового павильона, а когда продавец сделала ему замечание, прыснул в нее краской и поджег струю. Чуть позже хулиган отправился в продовольственный магазин и украл алкоголь. Пострадавшие написали заявление в полицию, где указали приметы хулигана.
20.11.2018 13:41

6 лет в колонии строгого режима проведет сокольчанин, убивший друга из-за выпивки

Трагедия произошла в мае этого года в деревне Хохлево Вологодского района. Погибший сам пригласил своего убийцу в гости.
19.11.2018 14:42

«Похитительница Рождества». За кражу елочных игрушек череповчанке грозит реальный срок

Предприимчивой жительницей города металлургов овладело новогоднее настроение. 59-летняя женщина пыталась вынести из магазина елочные игрушки, не заплатив за них.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×