Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

Больше десяти раз за сутки тушили загоревшуюся траву и мусор в Вологде

Больше десяти раз за сутки тушили загоревшуюся траву и мусор в Вологде

Сообщения о загораниях поступали из разных микрорайонов города. Горела не только трава, но и мусор в контейнерах – таких случаев было зафиксировано четыре. Всего на вызовы о локальных возгораниях пожарные выезжали за минувшие сутки 11 раз.

Мусор вспыхивал дважды в контейнерах на Осановском проезде, а также на Мира, 38 и Добролюбова, 8. Остальные загорания произошли на открытых территориях по улицам Клубова, Молодежная, Петина, Гагарина, Зосимовская, в Лосте и в Кувшиново.

«Такая ситуация обусловлена установившейся теплой погодой, трава и прошлогодняя листва высохли, а вологжане продолжают по привычке бросать окурки, не затушив их. Нужно помнить, что самопроизвольно затухания огня в пожароопасный период не произойдет, пожар может спровоцировать даже небольшая искра», отметил пресс-секретарь регионального управления МЧС России Анатолий Сапожков.

Площади загораний различные, от двух «квадратов» и до 15, причины всех случаев – неосторожное обращение с огнем, материального ущерба нет. Сейчас коммунальщики убирают прошлогоднюю траву и листву с газонов, чтобы снизить до минимума риск возникновения случайных пожаров и подготовить зеленые зоны к новому летнему сезону.

Добавим, подобные случаи произошли и на территории других районов Вологодчины, всего за сутки зафиксировано семь загораний.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.09.2018 10:56

Дом на ул. Чернышевского, 157, снова подожгли

Утром около 6.00 на пульт диспетчера поступило сообщение о повторном возгорании в расселенном двухэтажном доме на ул. Чернышевского, 157.  
23.09.2018 15:00

В Вологде подожгли угнанный немецкий автомобиль

«Ауди» горела сегодня в полвторого ночи на ул. Козленской, 130а. На место ЧП выезжали шесть человек личного состава на двух единицах техники. Пожарные в течение четырех минут справились с огнем на площади 6 кв. метров.
22.09.2018 15:41

Расселенный дом на Чернышевского, вероятно, подожгли неизвестные

Деревянный дом на ул. Чернышевского, 157, пришлось тушить пожарным этой ночью. Специалисты считают, что наиболее вероятной причиной возгорания является поджог.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×