Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 67.08 76.95

Жизни семерых человек спасли на пожаре в пятиэтажке Череповца

Жизни семерых человек спасли на пожаре в пятиэтажке Череповца

Пожар вспыхнул накануне около 16 часов в пятиэтажном жилом доме по улице Чкалова, 14. Сильное задымление возникло в квартире на третьем этаже, принадлежащей 42-летнему мужчине. Помощь потребовалась соседям с верхних этажей, их эвакуировали разными способами.

Троих спустили на землю с помощью автолестницы, еще четверых вывели с помощью спасательных устройств через подъезд, пожарные действовали тремя звеньями газодымозащиты. Кроме того, еще шестерых жителей дома эвакуировали. Всего на ликвидацию пожара направили 15 человек личного состава на шести единицах техники.

Сам хозяин квартиры, где возник пожар, не пострадал. Загорание ликвидировали за 15 минут. Повреждена половина площади двухкомнатной квартиры – площадь пожара составила 23 «квадрата». Сгорело кресло и потолочная плитка в комнате и коридоре, ущерб составил 600 тысяч рублей, удалось спасти материальных ценностей на 400 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры во время курения.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 12:25

Пожар лишил вологжанина новой иномарки

Возгорание транспортного средства произошло вчера в Устюженском районе. На проселочной дороге между деревнями Дора и Брилино вспыхнул кроссовер Hyundai Creta 2018 года выпуска.
16.01.2019 10:41

Детскую коляску подожгли в многоэтажке Вологды

Пожар произошел в подъезде на седьмом этаже жилого кирпичного дома на ул. Северная, 36а, накануне. Сообщение поступило на пульт дежурного в 14.59. Через 7 минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные расчеты.
15.01.2019 12:58

Житель вологодской деревни чудом спасся во время пожара в доме

52-летний мужчина, проживающий в д. Варницы Тотемского района, спал, когда в его одноэтажном деревянном доме случился пожар. Вологжанин проснулся от треска и покинул свое жилище через окно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×