Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

За покупку поддельной медицинской справки житель Вологды попал под следствие. Фальшивый документ понадобился ему для получения водительского удостоверения.

Как сообщили в городской прокуратуре, в 2014 году за неоднократную езду в нетрезвом виде 30-летнего вологжанина лишили прав. Через два года, когда срок лишения истек, мужчине пришлось проходить медицинскую комиссию, чтобы вернуть право управления автомобилем. Когда в справке осталось поставить лишь две подписи, нарколога и психиатра, автомобилист познакомился с мужчиной, который предложил за 500 рублей самостоятельно доделать справку без посещения специалистов. Решив сэкономить время, подозреваемый согласился, уже на следующий день он получил готовый документ.

То, что ему досталась подделка, он узнал в январе этого года, когда предъявил справку в многофункциональном центре. Специалисты сразу заметили, что документ не соответствует действительности. В отношении предъявителя возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование завершено, материалы дела направлены в суд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 11:24

20 лет за решеткой проведет убийца православной вологжанки

Такое решение сегодня вынес Вологодский областной суд. Пять первых лет осужденный проведет в тюрьме, оставшееся время – в исправительной колонии особого режима. Мужчина смертельно ранил 43-летнюю вологжанку рядом с храмом в Говоровском проезде.
17.07.2018 10:53

Череповчанин убил отца из-за квартирного вопроса

С пятого этажа столкнул своего отца 37-летний череповчанин. Причиной стали споры о квартире.
16.07.2018 15:10

35 ножевых ранений нанесла вологжанка своему гостю

Встреча произошла поздним вечером в конце апреля. 58-летний мужчина у магазина просил прохожих добавить ему денег на алкоголь. 59-летняя вологжанка пожалела алкоголика и пригласила его в гости на ужин.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей

Сегодня 15:29 Образование

1 сентября станет учебным днем

Сегодня 13:51 Происшествия

«ГАЗель» загорелась вечером в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×