Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

За покупку поддельной медицинской справки житель Вологды попал под следствие. Фальшивый документ понадобился ему для получения водительского удостоверения.

Как сообщили в городской прокуратуре, в 2014 году за неоднократную езду в нетрезвом виде 30-летнего вологжанина лишили прав. Через два года, когда срок лишения истек, мужчине пришлось проходить медицинскую комиссию, чтобы вернуть право управления автомобилем. Когда в справке осталось поставить лишь две подписи, нарколога и психиатра, автомобилист познакомился с мужчиной, который предложил за 500 рублей самостоятельно доделать справку без посещения специалистов. Решив сэкономить время, подозреваемый согласился, уже на следующий день он получил готовый документ.

То, что ему досталась подделка, он узнал в январе этого года, когда предъявил справку в многофункциональном центре. Специалисты сразу заметили, что документ не соответствует действительности. В отношении предъявителя возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование завершено, материалы дела направлены в суд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2018 11:47

В убийстве человека в Шекснинском районе подозревают безработного мужчину

Тело 46-летнего мужчины обнаружили у строительного вагончика рядом с деревней Юрочкино накануне. Следователей-криминалистов вызвали рабочие-сменщики и работодатель. Подозреваемого в убийстве установили по горячим следам, им оказался 46-летний житель соседней деревни.
20.09.2018 18:23

Череповчанка украла шоколад ради интереса

Вызов на пульт отдела вневедомственной охраны поступил из магазина на ул. Наседкина в Череповце. На камере видеонаблюдения охранник увидел, как одна из посетительниц на кондитерском отделе складывает к себе в сумочку пять плиток шоколада. У кассы женщина не планировала расплачиваться за сладости, спрятав их в редикюль.
20.09.2018 11:13

Сына престарелой вологжанки подозревают в ее убийстве

Обстоятельства смерти 88-летней женщины выясняют череповецкие следователи. В причинении смертельных травм подозревают ее сына. Возбуждено уголовное дело.  

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×