Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

Два торговых центра могут закрыть на Вологодчине

Два торговых центра могут закрыть на Вологодчине

Оба находятся в Шекснинском районе. Выяснилось, что торговые центры «Шанталь» и «Апельсин» не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Решение о закрытии приняла прокуратура района.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности – неисправность пожарной сигнализации, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также отсутствие пожарных извещателей.

В связи этим в конце апреля в Шекснинский районный суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации помещений ТЦ до устранения нарушений. В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении.

Напомним, в областной столице могут закрыть кинотеатр в ТЦ на ул. Северной и ТЦ «Рассвет» в Череповце. Их судьбу решит суд в конце мая. По требованию областной прокуратуры приостановит работу торговый центр в городе металлургов.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.12.2018 10:02

О нарушениях оказания медицинской помощи детям и подросткам можно сообщить на горячую линию

Работу горячей линии по вопросам защиты прав несовершеннолетних в сфере здравоохранения организует областная прокуратура. Звонки будут принимать 4 декабря.  
27.11.2018 09:28

Пожаловаться на задержку зарплаты по телефону могут жители Вологды

Горячую линию по вопросам защиты трудовых прав запускает прокуратура города. Получить всю информацию и задать вопросы можно 28 ноября по телефону 75-92-71 с 16 до 17.30.
06.11.2018 18:50

Бессрочно закрыли ТЦ «КИТ» в Вологде за нарушения правил пожарной безопасности

ТЦ «Кит» на ул. Северная, 7а, покидают предприниматели. Арендаторы торговых площадей вывозят имущество и ищут альтернативные возможности размещения магазинов и офисов. С 6 ноября доступ посетителей в центр закрыт. Деятельность ТЦ приостановлена по решению городского суда. Возобновится работа только после того, как будут выполнены все правила пожарной безопасности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×