Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

Два торговых центра могут закрыть на Вологодчине

Два торговых центра могут закрыть на Вологодчине

Оба находятся в Шекснинском районе. Выяснилось, что торговые центры «Шанталь» и «Апельсин» не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Решение о закрытии приняла прокуратура района.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности – неисправность пожарной сигнализации, источников наружного противопожарного водоснабжения, а также отсутствие пожарных извещателей.

В связи этим в конце апреля в Шекснинский районный суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации помещений ТЦ до устранения нарушений. В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении.

Напомним, в областной столице могут закрыть кинотеатр в ТЦ на ул. Северной и ТЦ «Рассвет» в Череповце. Их судьбу решит суд в конце мая. По требованию областной прокуратуры приостановит работу торговый центр в городе металлургов.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.03.2019 15:52

Городская прокуратура требует закрыть 69 сайтов, рекламирующих устройства хищения энергоресурсов

Надзорное ведомство провело мониторинг сети Интернет в целях выявление сайтов, которые содержат запрещенную в России информацию. В ходе проверки были выявлены ресурсы, рекламирующие модифицированные приборы учета коммунальных услуг.
19.03.2019 12:26

«Свободное плавание» «Летучего Голландца» за антисанитарию прекращено на Вологодчине

Работу кафе с таким названием в селе им. Бабушкина приостановил Тотемский районный суд. Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили представители территориального отдела Роспотребнадзора и районной прокуратуры в ходе проверки.
12.03.2019 19:11

Прокуратура Вологды начала проверку по факту схода строительного крана у детсада № 70

По сообщению пресс-службы ведомства, с 11 марта прокурором города на основании информации, появившейся в СМИ, назначена проверка. Сотрудники прокуратуры Вологды сделают свои выводы относительно строительства ЖК «Онегин» на ул. Герцена, а именно - эксплуатации 20-метрового крана, который 9 марта сошел с рельсов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×