Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

Пожизненный срок грозит мужчине, зарезавшему прихожанку церкви в Вологде

Пожизненный срок грозит мужчине, зарезавшему прихожанку церкви в Вологде Фото: gdb.rferl

Расследование убийства прихожанки вологодской церкви завершено. Точку в деле поставит суд.

Как сообщает областная прокуратура, трагедия произошла 30 октября прошлого года. 43-летняя женщина вышла из церковной семинарии храма Рождества Богородицкого Кафедрального собора и направилась на остановку. На плече у вологжанки висела сумка, которая и привлекла 35-летнего мужчину. Ему срочно требовались деньги, поэтому он решил напасть на прихожанку. Преступник попытался отнять сумку, жертва оказала сопротивление. Тогда грабитель несколько раз ударил ее в спину ножом, забрал сумку и скрылся. Его добычей стал мобильный телефон и чуть больше 2 тысяч рублей.

Пострадавшая смогла вернуться в храм и позвать на помощь, но вскоре скончалась от полученных травм. Преступника быстро нашли, в его отношении возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Расследование завершено, материалы дела направлены в суд. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2019 15:01

Преподал «смертельный урок»: 36-летний мужчина сжег своего отчима в Вологде

Молодой человек, обнаружив отчима в очередной раз нетрезвым  в квартире дома на ул. С. Преминина, решил проучить его. Облил остатками спиртного и поджег.
17.05.2019 14:02

20 лет проведет в колонии молодой вологжанин за убийство месячного малыша

Вологодский областной суд приговорил 25-летнего жителя Вологды к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Мужчина признан виновным в убийстве малолетнего ребенка.
16.05.2019 17:24

Двое череповчан убили собутыльника, отказавшегося для них готовить

Двое мужчин задержаны в Череповце по подозрению в убийстве молодого человека. Тело 22-летнего юноши нашли в подсобном помещении одного из жилых домов города металлургов. Погибший был обнаружен с колото-резаными травмами 12 мая в 16.30.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×