Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 66.36 75.55

Миллионный ущерб принес пожар от неисправного дымохода в деревне под Вологдой

Миллионный ущерб принес пожар от неисправного дымохода в деревне под Вологдой Фото: ytimg

Возгорание произошло в деревянном одноэтажном жилом доме в деревне Труфаново Вологодского района. Огонь вспыхнул поздно вечером накануне. Через 10 минут после сообщения на пульт пожарных на место происшествия прибыли 3 единицы техники и 9 человек личного состава. Огонь был ликвидирован в течение получаса. 

По предварительной причине, у твердотопливного котла, установленного в доме, неправильно работал дымоход, что и привело к возгоранию. От пожара дом с мансардой площадью 54 кв. метра сильно поврежден. Полностью выгорела крыша и внутренняя отделка по всему дому.

Ущерб от пожара оценен на 1 млн рублей. Удалось спасти материальных ценностей на 300 тысяч рублей. Пострадавших нет, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2019 18:59

Мужчина погиб на пожаре в своей квартире в Вологде

Возгорание произошло сегодня в 14 часов в деревянном доме по адресу: Ершовский переулок, 32. На месте ЧП спасатели обнаружили тело мужчины, предположительно собственника одной из двух квартир.
22.01.2019 13:07

Трех человек спасли на пожаре в многоэтажке Вологды, пьяный виновник ЧП отравился угарным газом

Возгорание в трехкомнатной квартире на первом этаже дома на Ленинградской, 87, произошло накануне. Сообщение поступило на пульт в дежурную часть в 10.26.
22.01.2019 11:32

Два пожара-«близнеца» произошли у предпринимателей на Вологодчине

Первое возгорание случилось накануне из-за неисправности печи. Огонь возник в кирпичном здании пилорамы в деревне Куколовская. С помощью двух единиц техники четверо пожарных потушили огонь за 20 минут. Площадь возгорания составила четыре кв. метра. Пламя повредило чердачное перекрытие. 34-летний индивидуальный предприниматель еще не оценил сумму материального ущерба.
Лента новостей

Сегодня 20:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×