Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

Миллионный ущерб принес пожар от неисправного дымохода в деревне под Вологдой

Миллионный ущерб принес пожар от неисправного дымохода в деревне под Вологдой Фото: ytimg

Возгорание произошло в деревянном одноэтажном жилом доме в деревне Труфаново Вологодского района. Огонь вспыхнул поздно вечером накануне. Через 10 минут после сообщения на пульт пожарных на место происшествия прибыли 3 единицы техники и 9 человек личного состава. Огонь был ликвидирован в течение получаса. 

По предварительной причине, у твердотопливного котла, установленного в доме, неправильно работал дымоход, что и привело к возгоранию. От пожара дом с мансардой площадью 54 кв. метра сильно поврежден. Полностью выгорела крыша и внутренняя отделка по всему дому.

Ущерб от пожара оценен на 1 млн рублей. Удалось спасти материальных ценностей на 300 тысяч рублей. Пострадавших нет, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 15:24

Четвертьмиллиона рублей стоило вологжанину короткое замыкание электропроводки

Возгорание бревенчатой частной бани произошло в Грязовецком районе сегодня ночью. В 03.36 в дежурную часть поступил сигнал, через 8 минут на место ЧП прибыли пожарно-спасательные расчеты.  
23.10.2018 14:16

Один из торговых центров Вологды может закрыться

Областная прокуратура намерена приостановить деятельность ТРЦ «КИТ», который находится на ул. Карла Маркса. Причиной послужило неполное устранение собственником выявленных весной 2018 года нарушений.
23.10.2018 10:45

72-летний вологжанин пострадал во время пожара

Возгорание в квартире двухэтажного кирпичного дома произошло накануне в Бабаево. Сообщение поступило на пульт дежурного в 12.18. Через считанные минуты на место ЧП прибыли шесть спасателей на двух спецмашинах. К 12.33 пожарным удалось полностью ликвидировать пламя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×