Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.03: $ 64.32 73

Бывшего полицейского в Вологде уличили в более чем 20 взятках

Бывшего полицейского в Вологде уличили в более чем 20 взятках

Публикация в СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего полицейского позволила найти новых пострадавших. Экс-дежурный одного из городских отделов полиции подозревается в серии мелких взяток.

Ранее сообщалось, что мужчина нарушил закон трижды в прошлом году. В частности, он отпустил нетрезвого водителя, которого наказали административным задержанием на двое суток. За это полицейский получил 3 тысячи рублей. В отношении него весной этого года возбудили уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество и злоупотребление полномочиями».

После публикации об этом случае в СМИ следователям поступили заявления от других пострадавших. Вологжане признались в случаях дачи взяток именно этому правоохранителю. Всего следователи выявили 21 эпизод. Общая сумма полученного вознаграждения превышает 70 тысяч рублей. Расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2019 16:22

Отца зарезал вологжанин за отказ дать денег на спиртное

Преступление произошло в канун нового 2019 года. Тело 68-летнего мужчины обнаружили в одном из домов Сокола. По горячим следам в ту же ночь был задержан ранее судимый за убийство 41-летний сын погибшего.
19.03.2019 13:34

До двух лет лишения свободы «светит» вологжанину, который продал украденный телефон таксисту

В полицию с заявлением обратились 61-летняя женщина. В магазине на ул. Северной она случайно оставила на прилавке свой телефон. Спохватившись, не обнаружила его на месте. Ущерб оценен на 7 тыс. рублей.
18.03.2019 19:03

Кражу денег инсценировал череповчанин, чтобы не отдавать долг

В декабре прошлого года 42-летний житель города металлургов взял по расписку 98 тыс. рублей в долг. Согласно документу, вернуть деньги мужчина обязался в течение трех месяцев. Однако кредитор попросил сделать это раньше. На тот момент средств у заемщика не оказалось, и он пошел на «отчаянный» шаг.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×