Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

Лишение свободы грозит анестезиологу из Вологды после смерти юной пациентки

Лишение свободы грозит анестезиологу из Вологды после смерти юной пациентки

Некомпетентные действия врача областной детской больницы стали причиной смерти 5-летней девочки. Трагедия произошла в феврале 2017 года.

Юную вологжанку с пневмонией привезли в больницу на скорой. Она была в тяжелом состоянии, требовалась немедленная операция. Для подготовки ее отправили в отделение анестезиологии-реанимации. Дежуривший в тот день врач оказал помощь ребенку не сразу и не в полном объеме. В частности, больной требовались особые лекарства и искусственная вентиляция легких. Также медик не скорректировал лечение, хотя от родителей пациентки знал, что у девочки тяжелая сердечная патология.

В итоге на следующий день пятилетняя пациентка скончалась. В отношении врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы, сообщает областной следственный комитет.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 10:53

Череповчанин убил отца из-за квартирного вопроса

С пятого этажа столкнул своего отца 37-летний череповчанин. Причиной стали споры о квартире.
16.07.2018 15:10

35 ножевых ранений нанесла вологжанка своему гостю

Встреча произошла поздним вечером в конце апреля. 58-летний мужчина у магазина просил прохожих добавить ему денег на алкоголь. 59-летняя вологжанка пожалела алкоголика и пригласила его в гости на ужин.
16.07.2018 13:09

Череповчанин сознался в убийстве бывшей жены

Частое употребление алкоголя стало причиной бытового конфликта, которое произошло в Череповце. Жертвой скандала стала 52-летняя женщина.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×