Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

Приятель наркозависимого вологжанина едва не сел за решетку вместо своего горе-товарища

Приятель наркозависимого вологжанина едва не сел за решетку вместо своего горе-товарища

В Вологде завершено расследование тяжкого преступления в сфере незаконного приобретения и хранения наркотиков. Перед судом предстанет 20-летний житель областной столицы. Однако изначально под подозрение попал не он, а его приятель.

Как рассказали следователи, по сотовому телефону обвиняемый договорился о покупке запрещенного вещества. Он перевел деньги на указанный счет с помощью электронного платежа и в тайнике на улице Гагарина забрал наркотик массой более 3 граммов, что является крупным размером. Молодой человек намеревался употребить наркотик. Но был задержан правоохранительными органами. Когда полицейские приблизились к вологжанину, тот попытался избавиться от наркотика.

Изначально следователи подозревали в приобретении порошка другого молодого человека. Именно с его мобильного телефона был совершен выход в Интернет для покупки наркотика. Выяснилось, что сотовое устройство без ведома владельца взял его приятель. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, поэтому свой телефон использовать не решился.

Следователи собрали доказательства по делу и направили его в суд, сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×