Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 64.43 72.70

Череповчанин купил автомобиль у неплательщика и был вынужден сам погасить его долг

Череповчанин купил автомобиль у неплательщика и был вынужден сам погасить его долг

Судебные приставы обнаружили проданный автомобиль и эвакуировали его на спецстоянку. Через два дня новый владелец машины полностью рассчитался с долгом прежнего хозяина.

Долг в размере 15 тыс. рублей числился за мужчиной по штрафу за управление транспортным средством без водительских прав. В рамках исполнительного производства приставы арестовали автомобиль ВАЗ-21150, принадлежащий неплательщику. Машина была оставлена гражданину на ответственное хранение. Череповчанин долгое время не предпринимал мер по погашению своего долга, поэтому правоохранители были вынуждены отправить транспортное средство на спецстоянку.

Однако должник сообщил им, что продал авто, хотя в отношении арестованного имущества действовал запрет на совершение каких-либо регистрационных действий. Таким образом, машина по-прежнему находилась в собственности неплательщика, поэтому была объявлена в розыск.

Судебные приставы призывают граждан перед покупкой автомобиля, проверять его владельца на наличие задолженностей. Проконтролировать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». В том случае, если продавец машины числится в списке неплательщиков, высока вероятность, что его имущество арестовано, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.06.2019 15:06

В квартире с трупом обнаружили должницу по алиментам на Вологодчине

Женщина накопила долг по алиментам в размере 830 тыс. рублей и укрывалась от уголовной ответственности. В итоге неплательщицу объявили в розыск.
31.05.2019 13:29

Три отца, задолжавшие детям по алиментам, пропали в Вологде

Гражданин Грузии, а также два россиянина задолжали детям от 600 до 800 тыс. рублей. Более года от должников не поступало ни переводов, ни каких-либо известий.
28.05.2019 15:02

Европа так манила вологжанина, что он погасил долг по алиментам

Отец перестал выплачивать алименты своей несовершеннолетней дочери и накопил долг, близкий к 80 тыс. рублей. В итоге судебные приставы ограничили право выезда должника за пределы страны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×