Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

Почти два десятка мигрантов «сняли» со стройки в Череповце

Почти два десятка мигрантов «сняли» со стройки в Череповце

Иностранцев, незаконно трудившихся на строящемся объекте в Северном микрорайоне города металлургов, обнаружили в ходе рейда. За различные административные нарушения на них составлено более 20 протоколов. Расследование начато и в отношении подрядчика, нанявшего мигрантов.

Протоколы на иностранцев составлены за нарушение правил осуществления трудовой деятельности и режима пребывания в России. Размер штрафа на каждого может дойти до 5 тыс. рублей. В разы больше придется заплатить подрядчику – до 800 тыс. рублей за каждого привлеченного нелегала.

В качестве альтернативной меры может быть применено до 90 суток административного приостановления деятельности. До 50 тыс. рублей за каждый факт нарушения обязано будет выплатить должностное лицо организации, если его вина будет установлена в ходе расследования.

В рейде по стройкам приняли участие сотрудники подразделений по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму, силовики. Подобные оперативные отработки проводятся регулярно. С начала этого года выявлено почти 4,7 тыс. нарушений в сфере миграционного законодательства, больше половины случаев касаются режима пребывания иностранцев на территории страны, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 14:41

Полный «соцпакет»: полтора десятка мигрантов прописал в своей квартире предприниматель в Череповце

Жильем «обеспечил» 52-летний мужчина 16 иностранцев, которых нанял работать на своем производстве. Прописанные в квартире в Зашекскнинском районе города металлургов наемные работники фактически проживали в промышленном помещении предприятия. Фиктивную регистрацию выявили полицейские.
02.11.2018 08:40

Около 10 фиктивных вологжан в месяц выявляют полицейские

В октябре в Вологодской области выявлено порядка 10 фактов нарушения миграционного законодательства. Более 100 уголовных дел возбуждено в 2018 году за фиктивную регистрацию иностранцев. Нарушителям грозит до 3 лет лишения свободы или штраф 500 тысяч рублей.
26.10.2018 11:42

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ. За фиктивную регистрацию мигрантов  в «резиновых офисах» грозит штраф до 500 тыс. рублей,  принудительные работы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Также нарушителям могут ограничить право занимать определенные должности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×