Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

Двое вологжан «сделали» своего малолетнего приятеля наркокурьером

Двое вологжан «сделали» своего малолетнего приятеля наркокурьером

Вологжане 19 и 20 лет занимались распространением запрещенных веществ в Вологде. В мае прошлого года они намеревались сделать несколько тайных закладок, взяв себе в помощь 17-летнего знакомого.

Рассчитывая на денежное вознаграждение, юноша отправился исполнять поручение, имея при себе 6,9 грамма наркотиков. Однако преступную деятельность молодых людей выявили полицейские, они осмотрели места тайников и изъяли содержимое.

На наркодилеров завели уголовное дело. Им грозит от 5 до 8 лет за вовлечение несовершеннолетнего в тяжкое преступление, а также от 10 до 20 лет – за распространение наркотиков.

Следователи собрали достаточно доказательств, поэтому сейчас дело направлено в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Вологодской области. Не сумел избежать уголовного разбирательства и их юный товарищ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2019 15:48

За убийство 20-летней давности осуждены члены преступной группы в Вологде

Тело убитого вологжанина обнаружили на льду под мостом у деревни Кишемское Кирилловского района в 1998 году. Однако на тот момент установить убийцу не удалось и дело приостановили. Спустя почти 20 лет виновных нашли в областной столице.
15.02.2019 16:27

Деньги с карты друга снял после бурного застолья 45-летний череповчанин

16 тыс. рублей исчезли с банковской карты 33-летнего череповчанина. О происшествии мужчина сообщил правоохранителям. Расследование установило, что похитителем оказался его взрослый приятель.
15.02.2019 15:41

Крупный канал сбыта наркотиков перекрыли полицейские в Вологде

Двух 19-летних дилеров задержали в областной столице. При личном досмотре подозреваемых оперативники обнаружили 16 свертков с синтетическим наркотиком.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×