Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 64.63 72.25

Злоумышленники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у предпринимателей Вологды

Злоумышленники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у предпринимателей Вологды

Неизвестные лица, представляясь сотрудниками экстренных служб и других надзорных, сообщают бизнесменам о предстоящей проверке и вымогают взятку за положительный вердикт.

С жалобами на подобные звонки предприниматели обратились в полицию и Департамент экономического развития города.

«Мы предупредили все предприятия о действиях мошенников. В информационных письмах, разосланных представителям бизнеса, указали номер телефона МЧС, по которому можно уточнить, действительно ли будет проводиться проверка. Подчеркну, что сведения обо всех проверках, которые должны проводиться на предприятиях, будь то со стороны МЧС или других ведомств, в обязательном порядке размещаются на сайтах контролирующих органов», – говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Полицейские предупреждают: мошенники могут представиться сотрудниками любой государственной структуры – пожнадзора, прокуратуры и т. д.

«Ни одна государственная структура не требует денежные средства и подарки за свои услуги, в том числе и за посреднические. Ни в коем случае не переводите деньги», – прокомментировал начальник УМВД России по г. Вологда Дмитрий Дугинов.

В подобных случаях полицейские советуют обратиться в правоохранительные органы и напоминают, что дача взятки является преступлением.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.05.2019 18:13

Сын и внуки обокрали пенсионерку на Вологодчине

35-летний житель Устюжны выкрал банковскую карту своей 62-летней мамы и отдал ее своим несовершеннолетним сыновьям. Подростки потратили 7 тыс. рублей и еще 21 тыс. рублей попытались снять в банкомате, но не смогли подобрать пин-код.
29.04.2019 18:46

«Золотое» постельное белье купил вологодский пенсионер у мошенника из Ставрополья

Комплект постельного белья мошенник предложил 88-летнему жителю деревни Никоновская за 15 тыс. рублей. Однако выручить продавцу удалось намного больше.
24.04.2019 13:50

Эффективный менеджер: работница МФО в Вологде зарабатывала премиальные на кредитах подруг

Женщина оформила «дружеских» займов на 365 тыс. рублей. Когда афера раскрылась, женщину уволили, а ее знакомые остались должны крупные суммы денег микрофинансовой организации. Журналисты газеты «Вологда.РФ» выяснили, почему в отношении мошенницы не возбудили уголовное дело.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×