Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Лжегазовики хотят заработать на чрезвычайной ситуации в Вологде

Лжегазовики хотят заработать на чрезвычайной ситуации в Вологде

Мошенники работают в районе дома на ул. Карла Маркса, 74а, где произошел взрыв бытового газа. Они представляются работниками газовой службы и предлагают купить уловители газа стоимостью 5 тысяч рублей. Известно, что несколько жильцов дома на ул. Некрасова, 79, поверили угрозам возможной опасности и купили оборудование.

«Говорят, что после новогодних праздников цена на это оборудование возрастет до 9 тыс. рублей. Оставленный ими телефон теперь недоступен. Я позвонила в ГОРГАЗ и в «Газпром газораспределение Вологда», там сказали, что это точно мошенники. Есть жильцы, которые купили, но в полицию не хотят обращаться», - сообщила «Вологда.РФ» Ольга Трескина.

В пресс-службе УВД подтвердили, что заявлений по данному факту не поступало. Договоры на техническое обслуживание заключены с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сотрудники этой компании по адресу: ул. Некрасова, 79, по заявкам или на техосмотры не выходили.

«Прежде, чем впускать в дом незнакомцев, нужно выяснить, представителями какой газовой организации они являются: запросить удостоверение. Также можно позвонить в службу или единое окно доверия. На ул. Некрасова, 79, специалисты нашей организации не выходили, обычно заблаговременно на подъездах появляются объявления о дате и времени осмотров, о них знает УК. Также отмечу, что сотрудники нашей компании никогда не предлагают по квартирам каких-либо товаров. Мы ходим только для проведения техобслуживания или по аварийной заявке», - пояснила советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

Уточнить, правда ли в доме работают газовики можно по телефону аварийной службы: 04 или в едином окне по номеру: 23-99-93. Сейчас вологжанам нужно быть более бдительными. Напомним, 16 декабря в Вологде был объявлен режим ЧС в связи со взрывом бытового газа. 17 декабря в районе ул. Воркутинской уже была задержана группа мошенников, которые выдавали себя за газовиков.

Мария Кудрякова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×