Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 67.08 76.95

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Один из потерпевших, 19-летний молодой человек, обратился в полицию с заявлением о пропаже денег. Он рассказал полицейским, что заказал по интернету запчасти для своей машины, перевел 50 тыс. рублей, но продавец перестал выходить на связь.

Стражи правопорядка провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и выяснили личность подозреваемого - 26-летнего жителя Вологды. В беседе с полицейскими он полностью сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на свои нужды.

Когда шло разбирательство, правоохранители установили причастность злоумышленника к еще одному подобному мошенничеству. Оно было совершено по такой же схеме, тогда пострадал 21-летний мужчина. У него было похищено порядка 55 тыс. рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник может провести в тюрьме ближайшие 5 лет. Добавим, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 11:38

1,5 года «условки» получила нечистая на руку работница почты на Вологодчине

30-летняя женщина присвоила себе ценностей на сумму порядка 200 тыс. рублей, занимая должность начальника одного из отделений почтовой связи в Вологодском районе.
15.01.2019 18:28

Помощь другу-убийце дорого обойдется вологжанину

Трагедия произошла в ночь на 22 октября 2018 года. 42-летний вологжанин в своей квартире поссорился с пожилым гостем. 62-летний мужчина «приударил» за подругой ревнивца, за что получил от него 22 удара шариковой ручкой и ножом. Престарелый «Ромео» скончался на месте преступления.
15.01.2019 17:02

За уличный грабеж надолго «загремят» юные воришки в Тотемском районе

Преступление среди бела дня подростки, 14 и 16 лет, совершили 9 декабря минувшего года. Предприимчивые вологжане дождались, пока торговец отвлечется на покупателя, украли шапки на 1200 рублей и скрылись.
Лента новостей

Сегодня 12:25 Происшествия

Пожар лишил вологжанина новой иномарки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×