Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

35 спасателей тушили пожар на литейно-механическом заводе Череповца

35 спасателей тушили пожар на литейно-механическом заводе Череповца

Возгорание предприятия на ул. Стройиндустрии, 12, произошло накануне. Сообщение поступило на пульт дежурного в 09.09. Всего через пять минут на место прибыли первые пожарно-спасательные расчеты.

«Пожар произошел в индукционной печи литейного цеха № 2. Предположительно, это случилось из-за неисправности печи: металл уходил через футеровку печи. Общая площадь пожара - 20 кв. метров. Огонь повредил индукционную сталеплавильную печь, кабельную подвеску мостового крана и кровлю», - рассказала сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Анна Петухова.

Всего в ликвидации возгорания были задействованы 35 спасателей и 10 единиц техники. Во время ЧП никто не пострадал. В настоящее время специалисты устанавливают сумму материального ущерба.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 18:45

Девять пожарных расчетов тушили ТЦ в Вологде

Пожар произошел накануне днем на ул. Новгородской, 2а. Огонь вспыхнул снаружи здания, на лестнице, ведущей в техническое помещение. На место происшествия прибыли девять пожарных машин и 24 человека личного состава.
23.04.2019 16:02

Мужчину из горевшей квартиры спасли в Череповце

Пожар произошел в городе металлургов накануне в 23.45. Огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире 5-этажного дома. К месту ЧП прибыли пять единиц техники и 16 спасателей. 15 минут потребовалось специалистам, чтобы ликвидировать огонь на 2 кв. м.
23.04.2019 14:05

Дачный дом подожгли ночью в садовом товариществе Вологды

ЧП произошло сегодня около 01.00 на ул. Доронинской. Горел один из деревянных одноэтажных домов. 20 минут потребовалось для ликвидации пожара. На месте происшествия работали шесть спасателей и две единицы техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×