Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

За четыре минуты справились спасатели с пожаром в жилом доме Череповца

За четыре минуты справились спасатели с пожаром в жилом доме Череповца Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Пожар произошел 19 апреля в 23.15 в нежилой квартире пятиэтажного дома на ул. Чкалова, 23, в городе металлургов. В операции приняло участие 20 человек личного состава, которые использовали пять единиц техники.

«Очаг был в стене между квартирой и подъездом. Горела деревянная обрешетка на площади в 1 кв. метр. На тушение пожара был подан ствол высокого давления от автоцистерны. Сгорела отделка, сумма ущерба устанавливается. Причина пожара: неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленных лиц», - пояснила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

Спасатели прибыли на место в 23.18, уже через четыре минуты им удалось полностью ликвидировать пожар. Собственник квартиры устанавливается.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 10:18

70-летний мужчина попал в больницу с ожогами дыхательных путей из-за пожара в Череповце

Возгорание двухэтажного здания на ул. Краснодонцев, 5, используемого как автомастерская по ремонту грузовых машин, произошло вчера днем. Предположительно, постройка из железобетонных плит, обшитая сайдингом, вспыхнула из-за аварийного режима работы электропроводки.
22.08.2019 08:48

Вологодские полицейские завоевали на соревнованиях в Китае три золотых и одну серебряную медаль

В Китае завершились XVIII Всемирные игры полицейских и пожарных. В них приняло участие более 10 тыс. спортсменов из 80 стран.
21.08.2019 12:21

В домах вологжан, находящихся в трудной жизненной ситуации, устанавливают пожарные извещатели

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Безопасный дом. Продолжение» при  поддержке Правительства области. Его главная цель – профилактика пожаров, предупреждение гибели людей, особенно детей, в огне. В первую очередь речь идет о семьях, находящихся в социально опасном положении. В их домах устанавливают пожарные извещатели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×