Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

Уголовное дело, связанное с оборотом наркотиков, помогли раскрыть киберволонтеры в Вологде

Уголовное дело, связанное с оборотом наркотиков, помогли раскрыть киберволонтеры в Вологде

С начала года в группу в социальной сети «КиберЩит35» поступило около 100 сообщений. Бдительные вологжане передают информацию о наркопритонах, людях, продающих запрещенные вещества. Все данные отправляются в полицию. Работа в сети организована вологодскими дружинниками.

«Есть люди, которые регулярно отправляют нам информацию - мы называем их киберволонтёрами. Они проводят мониторинг интернет-пространства и также выявляют людей, распространяющих наркотики. Благодаря этой работе в этом году было раскрыто уголовное дело по линии незаконного оборота наркотиков», - отметил председатель совета ВГООСП «Дружинник» Владимир Вересов.

За первый квартал киберволонтёры и дружинники ликвидировали около 1000 надписей с рекламой наркотиков в Вологде. Присоединиться к «зачистке» приглашают всех вологжан. Также киберпатруль проводит профилактические встречи со школьниками и студентами, где разъясняет правила безопасности в интернете.

Стать киберволонтером может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо пройти специальную подготовку. В конце прошлого года 10 самых активных участников движения получили нагрудные знаки от представителей областного УМВД.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 15:46

Вологжанина поймали с крупной партией наркотиков на вологодской трассе

41-летнего мужчину на «Лада Калина» задержали сотрудники полиции на 433 км автодороги Москва - Архангельск. Гражданин имел при себе более 170 граммов наркотиков синтетического и растительного происхождения.
27.05.2020 10:52

Череповчанина задержали в лесу с крупной партией наркотиков

24-летний молодой человек приобрел 2,5 грамма синтетического наркотика через тайник на берегу реки Шексны.
26.05.2020 14:16

Женщину с крупной партией наркотиков задержали на санитарном КПП Вологодчины

31-летняя жительница Кадуйского района ехала в автомобиле «Рено». В салоне она спрятала около 50 граммов синтетического наркотика.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×