Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 62.87 70.79

Два деревянных нежилых дома практически в одно время сгорели в Вологде

Два деревянных нежилых дома практически в одно время сгорели в Вологде Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Оба возгорания произошли накануне вечером в центре областной столице. Сначала на ул. Мира, 25, загорелся двухэтажный, нерасселенный, ранее горевший дом. После того, как в дежурную часть поступило сообщение, спасатели прибыли на место через три минуты.

«Общая площадь пожара составила 120 кв. метров. Огонь повредил кровлю, чердачное перекрытие, внутреннюю и наружную отделку помещения. Всего в ликвидации пожара было задействовано 24 спасателя. Кстати, другое пожарно-спасательное подразделение тушило пожар в это же время на ул. Сергея Орлова, 1б», - прокомментировала сотрудник пресс-службы регионального Управления МЧС России Анна Петухова.

Сообщение о втором возгорании поступило на пульт в 20.33. Полностью потушить огонь, бушевавший в одноэтажном деревянном бесхозном строении, личному составу удалось только к 21.58. Как сообщают специалисты, в обоих случаях причиной пожаров стал поджог.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2019 10:01

Вологжанин чуть не спалил свою комнату в многоквартирном доме

Возгорание случилось накануне на втором этаже 9-этажного жилого кирпичного дома на Советском проспекте, 131б. Сообщение поступило на пульт дежурной части в 21.00. Всего через пять минут на место прибыли первые расчеты.
21.07.2019 11:50

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.
19.07.2019 11:25

Два нежилых дома и гараж горели на Вологодчине

Оба деревянных дома расположены в селе Молочное. Предварительная причина возгораний - поджог. Сообщение о первом пожаре поступило на пульт в 01.03. Примерно 50 минут потратили пожарные, чтобы ликвидировать открытое горение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×