Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

Карманника-гастролера задержали в торговом центре Вологды

Карманника-гастролера задержали в торговом центре Вологды advokat-smirnov.ru

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде обратилась женщина с сообщением о краже кошелька с 26 тыс. рублей из подсобного помещения торгового центра в Заречье.

Сотрудники УМВД передали ориентировку с приметами подозреваемого и его возможным местонахождением нарядам полиции. В процессе поиска в одном из торговых центров был задержан мужчина, подходящий по описанию, и доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина, 1983 г.р., из Северодвинска Архангельской области причастен к 13 аналогичным преступлениям на территории Вологды.

Злоумышленник признался, что подбирал ключи от подсобных помещений магазинов и забирал кошельки из сумок и верхней одежды. Денежные средства (общий ущерб составил 120 тыс. рублей) он потратил.

Следственное управление УМВД России по г. Вологде возбудило уголовное дело по статье 158 УК РФ ч. 2 и ч. 3 («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, а также с банковского счета»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Елена Серкова
Другие новости по теме
04.06.2020 19:11

Вологжанка - водитель такси - украла деньги у клиентки, которая отказалась оплатить поездку

У жительницы Шексны, пока она была в гостях, из кошелька пропало 18 тысяч рублей. Подозревают женщину 1973 г. р., которая работает в такси. Она объяснила полиции свой мотив.
02.06.2020 14:18

До пяти лет «светит» череповчанину за купюры «банка приколов» в кошельке матери

47-летний мужчина проиграл деньги матери на спортивных ставках. Чтобы она не заметила пропажи, череповчанин подложил в кошелек женщины поддельные деньги. В общей сложности сын подменил 19 тыс. рублей.
30.05.2020 17:59

Серийного вора велосипедов задержали на Вологодчине

52-летний житель Великого Устюга украл три велосипеда и продал их случайным знакомым за 300 рублей. Общий ущерб оценен на сумму порядка 15 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×