Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

Более 15 млн рублей мошенники выманили у доверчивых вологжан за полгода

Более 15 млн рублей мошенники выманили у доверчивых вологжан за полгода

Все преступления были совершены дистанционно. Подробно о преступных действиях мошенников рассказал начальник УМВД России по г. Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов на пресс-конференции по итогам работы за 6 месяцев 2019 года.

В качестве примера были приведены преступления, совершенные мошенниками из Волгоградской области. Он обманывали вологжан по телефону, не выезжая за пределы своего региона. В банду входили несколько человек, у каждого были распределены роли. Один злоумышленник звонил жителю Вологодчины, представлялся родственником и сообщал, что собирается приехать в гости. Через час он перезванивал и говорил, что его остановил сотрудник ДПС, который за денежное вознаграждение готов отпустить «родственника». Уточнялось, что наличные инспектор не принимает, и нужно перевести деньги по карте.

«Такой способ дистанционного мошенничества захлестнул наш регион в конце 2018-начале 2019 года. Сейчас эта преступная группа задержана благодаря нашему взаимодействию с сотрудниками УМВД по Волгоградской области. Расследование завершено, в скором времени состоится суд. Хочется отметить, что дистанционные мошенничества по-прежнему остается самым распространенным видом преступлений не только у нас, но и в других регионах. С начала 2019 года в Вологде таких преступлений совершено более 500. Ущерб составляет более 15 млн рублей. Сейчас основных способов обмана два: людям звонят якобы сотрудники банков и говорят, что по карте проводятся подозрительные операции, либо граждан обманывают во время покупок или продаж товаров в интернете», - рассказал начальник УМВД России по г. Вологде, подполковник полиции Дмитрий Дугинов.

В целях профилактики дистанционных мошенничеств сотрудники полиции осуществляют работу с общественностью. Стражи правопорядка выходят на предприятия, организации и раздают специальные памятки, в которых четко прописано, как не стать жертвой мошенника.

За полгода на территории Вологды снизилось количество таких преступлений, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи (квартирные, с автомобилей или магазинов), поджоги, грабежи, разбойные нападения. На 2,7 % снизилось количество преступлений, совершаемых судимыми гражданами, на 5,9 % - безработными гражданами, на 75 % - иностранными гражданами или лицами без гражданства. На 15,5 % сократилось число ДТП на улицах, на 12,8 % меньше совершено наездов на пешеходов. На 11,6 % сократилось число ДТП с участием детей.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 11:17

16 вологодских школьников победили в квесте «Стань сотрудником полиции»

Конкурс организовала  общественная организация «Муниципальная стража». Задания были подготовлены УМВД России по г. Вологде. Победителями стали школьники из областного центра, Вологодского и Череповецкого района, Сокола и Устюжны.
23.11.2019 13:13

Вологжанка «купила» дубленку у мошенников в социальных сетях

51-летняя жительница Вологды решила приобрести дубленку в одной из групп в социальной сети. После того как женщина оплатила покупку, продавец заблокировал страницу магазина. Женщина лишилась 5,4 тыс. рублей.
22.11.2019 17:42

Полицейские помогли череповчанам урезонить шумных соседей

Один из жильцов дома в ночное время нарушал режим тишины и покоя. Замечания со стороны соседей его не беспокоили и даже несколько усугубляли положение дел. Между жильцами назрел конфликт, что заставило череповчан обратиться в полицию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×