Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

Еще одну фальшивую 5-тысячную купюру обнаружили в Вологде

Еще одну фальшивую 5-тысячную купюру обнаружили в Вологде

Сотрудник подразделения одного из банков, расположенного на ул. Предтеченской, сообщил, что при пересчете денежных средств, поступивших из медицинского учреждения, обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование в экспертно-криминалистический центр. Анализ подтвердил, что купюра поддельная. Еще одна фальшивка была обнаружена в финансовом учреждении Великого Устюга при пересчете выручки, поступившей из организации Тотьмы.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых фальшивки попали в оборот. По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.08.2019 15:46

Фальшивку обнаружили в одном из банков Вологды

При пересчете выручки работниками банка на ул. Преображенского была обнаружена фальшивая купюра номиналом 2000 рублей, поступившая от страхового агентства.
26.07.2019 11:39

Полицейские объяснили вологжанам, что делать при обнаружении фальшивой купюры

В Вологде проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра». Полицейские посещают места большого скопления людей и организации и разъясняют гражданам порядок действий в случае попыток сбыта им поддельных денежных знаков.
20.06.2019 15:53

В Вологде предприниматель сдал в банк фальшивую 1000 рублей

О случившемся полицейским сообщил сотрудник финансового учреждения на ул. Предтеченской. Мужчина сообщил, что при пересчете денежных средств, поступивших от одного из индивидуальных предпринимателей, обнаружил купюру номиналом 1 тыс. рублей с признаками подделки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×