Курс ЦБ на 21.02: $ 63.74 68.77

Порядка 890 тыс. рублей лишились вологжане из-за телефонных мошенников

Порядка 890 тыс. рублей лишились вологжане из-за телефонных мошенников

Такие данные приводит УМВД России по Вологодской области за прошедшие сутки. В указанный промежуток полицейские зарегистрировали 11 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием.

За помощью в дежурную часть обратилась 51-летняя вологжанка с заявлением о хищении 295 тыс. рублей. Потерпевшая рассказала полицейским, что на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансового учреждения и предложил ей работу, заключавшаяся в дистанционном обслуживании клиентов. Вологжанка, согласившись с озвученными условиями, посредством сотовой связи отправила «работодателю» фотографии паспорта, квитанций об оплате коммунальных услуг и банковской карты. После чего с ее банковских счетов мошенник похитил денежные средства.

Еще одно крупное мошенничество зафиксировали череповецкие полицейские. Пенсионерка перевела мошенникам более 300 тыс. рублей. Она пояснила сотрудникам полиции, что неизвестный позвонил ей на телефон. Собеседник сказал ей, что если она ранее покупала БАДы, то ей положена компенсация в размере 580 тыс. рублей, но чтобы получить данную сумму, необходимо оплатить комиссионный сбор и страховку. Согласившись на данные условия, череповчанка несколько раз переводила денежные средства, пока не поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что при проведении денежных операций необходимо соблюдать меры безопасности.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 13:46

Более 30 тыс. рублей перевел мошенникам череповчанин за покупку телевизора, который не получил

На сайте бесплатных объявлений 53-летний житель города металлургов нашел информацию о продаже телевизора за 33,8 тыс. рублей. Он связался с продавцом, перевел ему деньги, но товар так и не получил.
21.02.2020 09:01

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

41-летняя женщина создала несколько страниц в соцсети, с помощью которых предлагала клиентам одежду. Фотографии вещей, которых на самом деле у «бизнес-леди» не было, она заимствовала из интернета.
20.02.2020 15:39

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт.  Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 11:59 Происшествия

13-летняя девочка пропала в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×