Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

Фотографов и визажистов нанимают на работу лже-полицейские на Вологодчине

Фотографов и визажистов нанимают на работу лже-полицейские на Вологодчине

Трех девушек по одной схеме обманули дистанционные мошенники в городе металлургов. Один случай произошел 19 августа. Девушке-фотографу позвонил мужчина, который представился заместителем начальника городского УМВД России по Череповцу. Он предложил поработать на церемонии награждения.

«Злоумышленник уточнил, что награждение будет проходить в здании УМВД России по г. Череповцу. После того, как девушка согласилась, мошенник попросил ее перевести денежные средства на указанный им абонентский номер, якобы для активации сотовых телефонов, которые будут дарить полицейским. По окончании мероприятия женщине обещали вернуть потраченные деньги. Девушка, не задумываясь, перевела 4,5 тысячи рублей», - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Еще две девушки обратились в полицию после того, как неизвестный предложил работу по «предоплате». Одна из них – тоже фотограф, деньги переводить отказалась, но на мероприятие пришла. Другая – работает визажистом и «не купилась» на уловки мошенника.

Сотрудники полиции напоминают вологжанам, что нужно быть бдительными. Сотрудники банков и полицейские не интересуются данными карты и не просят перевести деньги. Не стоит сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2019 10:18

Автомобиль начальницы поджег мужчина в Череповце

О возгорании автомобиля марки «Ивеко» во дворе дома по улице Архангельской города металлургов сообщила 53-летняя женщина. Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили факты и улики, указывающие на умышленный поджог.
20.09.2019 14:24

«Вора в законе» задержали полицейские на Вологодчине

Мужчина более 30 лет стоял в верхушке преступной иерархии и обязывал других участников ОПГ подчиняться его указаниям. Так, в текущем году он назначил «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет.
20.09.2019 13:19

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×