Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.

В мае 2019 года 18-летних вологжан задержали полицейские во время закладки свертков. Дома у молодых людей обнаружили наркотические средства, электронные весы, мерную ложку, пустые полимерные пакеты для расфасовки и рулон изоленты.

За намерение сбыть более 200 грамм наркотика они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или пожизненное лишение свободы.

Сейчас обвиняемые ждут решения суда, расследование продолжается. Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении «руководителя» преступной деятельности.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.10.2019 18:14

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

Роман Новиков стал героем проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь». Ролик с участием фотографа завершает цикл работ, направленных на противодействие употреблению запрещенных веществ. Действие разворачивается в Исправительной колонии № 1 по ул. Левичева, 1а, в Вологде.
09.10.2019 10:52

Нарколабораторию устроил в своем гараже житель Вологодской области

44-летний житель Грязовецкого района систематически изготавливал кустарным способом дезоморфин. Запрещенное вещество он употреблял сам и предоставлял для этих целей свой гараж приятелям.

08.10.2019 17:41

Конспирация не помогла. В форме коммунальщика череповчанин прятал наркотики на берегу реки Шексны

Наркодилер переоделся в форму сотрудника коммунальной службы, купил соответствующий инвентарь и даже очистил прилегающую территорию от мусора. Стражи правопорядка с поличным задержали 44-летнего жителя города металлургов на берегу реки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×