Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

Корабли, севшие на мель в центре Вологды, повреждений не получили

Корабли, севшие на мель в центре Вологды, повреждений не получили Фото Кирилла Нифанова

Напомним, ЧП произошло накануне вечером. Около пешеходного моста в центре Вологды два теплохода, принадлежащие ДМЦ «Меридиан»,  оторвались от причала и, пройдя несколько сотен метров, сели на мель. Вскоре сотрудники МЧС отбуксировали судна на место стоянки, специалисты уже их обследовали.

«Повреждений на теплоходах при осмотре не обнаружено. По предварительной версии, неизвестные проникли на судна, отшвартовали их и скрылись. Самостоятельно корабли отплыть не могли, так как привязаны они были надежно. Сейчас мы планируем написать заявление в полицию, чтобы хулиганов нашли», – рассказывает директор центра «Меридиан» Дмитрий Юшин.

ЧП с теплоходами никак не отразится на дальнейшей работе Детского морского центра. 13 июня ребята, которые изучают военное дело не только в теории, но и на практике, отправятся в речные походы. На теплоходах «Байкал» и «Баргузин» запланировано 8 выходов по маршруту Вологда – Шера – Устье Кубенское – Вологда. Их участниками станут 80 юных моряков.

Добавим, за годы работы центра «Меридиан» курсанты совершили 112 походов, пройдя более 10 тысяч км. В плавании они находилисьв общей сложности 3,6 года. Во время речных походов  прошли практику более 1300 человек. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×