Курс ЦБ на 17.01: $ 61.57 68.66

Череповчанин, перевозивший коноплю, может лишиться свободы на 10 лет

Череповчанин, перевозивший коноплю, может лишиться свободы на 10 лет Фото: 35.мвд.рф

На одной из улиц города металлургов полицейские остановили автомобиль «Киа». Оперативники обнаружили в багажнике черный полиэтиленовый пакет, завернутый в куртку. Внутри - части растения, похожего на запрещенное для культивации.

Пакет с содержимым полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический отдел УМВД. Представленные на экспертизу образцы являются частями растения конопля общей массой порядка 160 граммов.

38-летний водитель иномарки пояснил, что запрещенное вещество хранил для личного употребления. Отметим, что ранее он уже попадался в поле зрения правоохранительных органов по поводу хранения запрещенных растений.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 14:26

17-летнего наркозакладчика поймали в Вологде

Студент объяснил правоохранителям, что решил разносить по тайникам пакеты с запрещенными веществами, чтобы заработать.
10.01.2020 17:21

Череповчанка превратила свою квартиру в наркопритон

Незаконная деятельность была организована 43-летней женщиной в Индустриальном районе города металлургов. В момент задержания она употребляла запрещенное вещество вместе с двумя знакомыми.
10.01.2020 09:52

За пропаганду наркотиков в интернете будут штрафовать

Правительством РФ внесены в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за пропаганду в сети Интернет наркотиков и психотропных веществ.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×