Курс ЦБ на 17.09: $ 63.83 70.67

Череповчанин, перевозивший коноплю, может лишиться свободы на 10 лет

Череповчанин, перевозивший коноплю, может лишиться свободы на 10 лет Фото: 35.мвд.рф

На одной из улиц города металлургов полицейские остановили автомобиль «Киа». Оперативники обнаружили в багажнике черный полиэтиленовый пакет, завернутый в куртку. Внутри - части растения, похожего на запрещенное для культивации.

Пакет с содержимым полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический отдел УМВД. Представленные на экспертизу образцы являются частями растения конопля общей массой порядка 160 граммов.

38-летний водитель иномарки пояснил, что запрещенное вещество хранил для личного употребления. Отметим, что ранее он уже попадался в поле зрения правоохранительных органов по поводу хранения запрещенных растений.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2019 14:32

17 тайников с наркотиками сделал в Череповце молодой человек

Сотрудники транспортной полиции задержали 20-летнего череповчанина, который приобрел оптовую партию синтетического наркотика для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятой в тайниках синтетики превысила 10 граммов, что является крупным размером.
17.09.2019 10:38

Вологодские полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

Полицейские задержали во дворе дома на ул. Ветошкина 27-летнего молодого человека. У него были изъяты небольшие свертки с веществом темного цвета. По заключению экспертов-криминалистов это вещество растительного происхождения общей массой более 27 граммов.
11.09.2019 13:21

Крупную партию наркотиков изъяли полицейские у жителя Череповца

Оперативная информация о том, что ранее судимый 34-летний житель города металлургов будет перевозить крупную партию наркотиков, поступила в отдел полиции. И подозреваемый был задержан на автомобиле.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×