Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

35-летняя жительница Вологды подстроила кражу сумочки, в результате которой у нее разбился телефон. Обстоятельства якобы преступления женщина описала в заявлении в полицию, чтобы ей выплатили страховую сумму за ремонт телефона.

Женщина сочинила историю о том, что незнакомый мужчина на улице вырвал у нее сумочку, в которой находился телефон. Она побежала за злоумышленником, и, опасаясь преследования, злоумышленник выкинул сумочку на дорогу. В сумочке женщина обнаружила, что ее новый смартфон разбит. Таким образом, ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что женщину никто не грабил. Она сама разбила свой телефон, чтобы получить страховку. Согласно договору, страховой случай наступал только при условии повреждения имущества в ходе противоправных действий.

В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит лишение свободы до 2 лет.

 

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.10.2019 17:45

Череповчанин отдохнул в Крыму на чужие полмиллиона

В сентябре житель Череповца украл из квартиры 55-летней женщины  порядка 580 тыс. рублей. После чего заказал себе билет на самолет в Севастополь. Стражи правопорядка поймали злоумышленника в Москве на обратном пути: мужчина возвращался домой на поезде.
12.10.2019 14:49

Пять лет лишения свободы грозит череповчанину за пользование чужой кредиткой

58-летний житель Череповца в конце августа потерял свою кредитную карту. Через некоторое время он обратился в банк, чтобы заблокировать ее, и узнал, что со счета пропали 50 тыс. рублей.
11.10.2019 11:41

В Череповце задержали несколько подростков, промышлявших кражами и разбоем

В Череповце за совершение разбойного нападения, грабежа, серии краж, хищения документов и причинения легкого вреда здоровью человека перед судом предстанут четверо подростков и двое взрослых местных жителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×