Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

35-летняя жительница Вологды подстроила кражу сумочки, в результате которой у нее разбился телефон. Обстоятельства якобы преступления женщина описала в заявлении в полицию, чтобы ей выплатили страховую сумму за ремонт телефона.

Женщина сочинила историю о том, что незнакомый мужчина на улице вырвал у нее сумочку, в которой находился телефон. Она побежала за злоумышленником, и, опасаясь преследования, злоумышленник выкинул сумочку на дорогу. В сумочке женщина обнаружила, что ее новый смартфон разбит. Таким образом, ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что женщину никто не грабил. Она сама разбила свой телефон, чтобы получить страховку. Согласно договору, страховой случай наступал только при условии повреждения имущества в ходе противоправных действий.

В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит лишение свободы до 2 лет.

 

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.02.2020 16:09

Вологжанин в розыске закрылся в душевой с оголенным электропроводом

Инцидент произошел накануне в одном из хостелов в Техникумовском переулке областного центра. 27-летний постоялец закрылся в общей душевой, открыл воду, выдернул с потолка электрический провод и попытался причинить себе вред.
25.02.2020 18:49

Внук вместе со своими приятелями обокрал собственного деда на Вологодчине

23-летний молодой человек вместе со своими несовершеннолетними приятелями 16 и 17 лет проникли в квартиру деда старшего из них в городе Красавино Великоустюгского района.
25.02.2020 16:50

Серийного домушника задержали в Вологде

44-летний мужчина воровал из квартир города бытовую технику, электронику и ювелирные украшения. Квартиры он вскрывал, выбивая замки стамеской. Общий ущерб от действий злоумышленника составил 130 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×