Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

Во всех случаях мошенники звонили гражданам и представлялись сотрудниками служб безопасности банка. Злоумышленники убеждали вологжан сообщить персональные данные карт, а после похищали деньги.

Всего в минувшие сутки сотрудниками полиции было зарегистрировано 8 заявлений от жителей региона о хищении денежных средств с банковских карт. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам, что слепо верить звонкам из «банков» и других организаций нельзя. Более того, банковские и государственные служащие никогда не интересуются данными карт.

При получении звонка о том, что карта заблокирована или по ней проходят сомнительные операции, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Лучше проверить информацию самостоятельно, позвонив в контактный центр банка.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
04.08.2020 18:21

1,3 млн отдали жители Вологды мошенникам за неделю

С 27 июля по 2 августа 12 человек потеряли деньги после общения с дистанционными мошенниками. Недельный ущерб составил 1,25 млн рублей, сообщил в прямом эфире заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.
04.08.2020 16:46

Вологжанка взяла кредит, чтобы заработать на биржевых торгах мошенников

58-летняя женщина решила заработать на биржевых торгах, для этого она взяла в кредит 318 тыс. рублей. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, она перевела все деньги якобы специалисту по торгам.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×