Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

За сутки вологжане лишись порядка 300 тыс. рублей, перечислив их мошенникам

Во всех случаях мошенники звонили гражданам и представлялись сотрудниками служб безопасности банка. Злоумышленники убеждали вологжан сообщить персональные данные карт, а после похищали деньги.

Всего в минувшие сутки сотрудниками полиции было зарегистрировано 8 заявлений от жителей региона о хищении денежных средств с банковских карт. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам, что слепо верить звонкам из «банков» и других организаций нельзя. Более того, банковские и государственные служащие никогда не интересуются данными карт.

При получении звонка о том, что карта заблокирована или по ней проходят сомнительные операции, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Лучше проверить информацию самостоятельно, позвонив в контактный центр банка.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.11.2019 13:54

Соль для ванн и комплект термобелья получил вологжанин вместо тактических брюк

Мужчина сделал заказ в одном из интернет-магазинов. Спустя неделю ему доставили посылку на почту, после вскрытия которой и обнаружился обман. Сумма ущерба составила 4 тыс. рублей.
19.11.2019 17:10

Помощница по хозяйству украла у вологодской пенсионерки 80 тыс. рублей

К 84-летней пенсионерке периодически приходила знакомая, которая помогала ей по дому. Увидев, где хранятся деньги у потерпевшей, женщина подменила все сбережения пенсионерки на «билеты банка приколов».
19.11.2019 14:38

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Сокольчанка перевела на счет злоумышленников 15 тыс. рублей, а жительница Вологды - 10 тыс. рублей. Обе женщины получили сообщения от своих подруг с просьбой помочь с деньгами. Женщины не сразу поняли, что страницы их приятельниц были взломаны и получить деньги обратно не получится.
Лента новостей

Сегодня 18:02 Культура

Объявлена программа Дней VOICES
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×