Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

Тело 34-летнего вологжанина, утонувшего в Лисицынском карьере, нашли через четыре месяца

19 октября в 17.35 с глубины в 22 метров Лисицынского карьера поднято тело мужчины. Вологжанин утонул еще 8 июня, но найти погибшего не удавалось из-за сложности поисков на большой глубине.

В течение двух недель поиски проводили представители вологодского отделения группы «ДобротворецЪ», а также их коллеги из Москвы, Ярославля и Иваново. Помощь оказали представители аварийно-спасательной службы. Работы осложнялись большими рабочими глубинами (до 38 метров).

«В пятницу были совершены несколько глубоководных спусков и серия погружений для обследования прибрежной зоны и «перспективных» точек, но безрезультатно. В субботу, 19 октября, работы продолжили увеличенным составом. Метод поиска - галсовый. Работа парная. Конфигурация снаряжения 2-вентильная, зимняя. Температура воды на глубине - 4 градуса. Видимость ухудшилась до 3 метров из-за сильного непрекращающегося дождя. Когда тело было поднято с 22-метровой глубины, были вызваны дежурный РОВД и родственники, мужчину опознали», - рассказал руководитель водолазной группы «ДобротворецЪ» Андриан Кочкин.

Напомним, что 8 июня в Управление МЧС России по Вологодской области сообщили об утонувшем. Мужчина отдыхал с друзьями на берегу Лисицынского карьера, компания выпивала. Вологжанин пошел купаться и заплыл так далеко, что его не смогли увидеть приятели. На берег он уже не вернулся.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.12.2019 16:11

Тела двух утонувших мужчин нашли на Вологодчине

Двое мужчин ушли на работу в д. Черные пески Вытегорского района и не вернулись. Тела погибших были обнаружены спасателями утром 14 декабря в одном из водоемов Вытегры.
12.12.2019 16:26

Тело 81-летнего пенсионера сегодня обнаружили волонтеры «Азимута»

Пожилой мужчина ушел с дачи в Череповце (8-й причал 11-я линия) еще 30 ноября. На его поиски были брошены силы волонтеров-поисковиков. Сегодня утром его труп был найден.
12.12.2019 14:10

Пенсионер и его сын погибли, провалившись под лед на рыбалке

Трагедия произошла в Череповецком районе на р. Шексне. Накануне, 11 декабря, мужчины, 1947 года рождения и 1985 года рождения, ушли на зимнюю рыбалку. Но домой не вернулись.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×