Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Домой к 69-летней жительнице Сокольского района пришли неизвестные мужчина и женщина и попросили проверить имеющиеся у нее деньги, пояснив, что участились случаи оборота поддельных купюр. Вологжанка передала 16 тыс. рублей.

Посмотрев купюры, гости сказали женщине, что банкноты настоящие и передали ей их обратно. Спустя некоторое время женщина послала сына сходить в магазин и дала одну из этих купюр. И выяснилось, что все купюры были заменены на бумажные подделки из «банка приколов».

С заявлением о потери порядка 4,6 млн рублей от действий мошенников в полицию обратился руководитель одной из организации в Вологде. Аферисты взломали его электронную почту, подделали платежные документы и отправили запрос об оплате в организацию, которая вела бухгалтерскую документацию фирмы.

Жителей Вологды и Кадуйского района мошенники обманули при покупке шин и электроусилителя руля в интернете. В Великоустюгском районе женщина потеряла банковскую карту, затем с нее списали деньги. Еще у трех жителей Вологды и Череповца неизвестные украли деньги посредством интернет-мошенничеств.

Всего за минувшие сутки у жителей Вологодчины было списано порядка 5 млн рублей. По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть осторожными при контакте с незнакомыми людьми, когда дело касается денежных сбережений, а приобретать товар в интернете только на проверенных сайтах.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:37

Более миллиона рублей на развитие «сладкого» бизнеса присвоила мошенница в Вологде

Торговлю кондитерскими изделиями организовала 51-летняя женщина. Деньги на развитие бизнеса она брала в долг под проценты, но не возращала. Мошенническую схему реализовала в течение нескольких лет, в полицию обратились обманутые инвесторы.
09.11.2019 15:09

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.
08.11.2019 16:53

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р., под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×