Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара Фото: 35.мвд.рф

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р,. под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».

Вологжане разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Подозреваемые предлагали оформить заявку, убеждая, что имеют влияние на сотрудников определенного банка. Получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег, которую нужно перевести на электронный счет.

Дистанционные мошенники по такой схеме похитили 27 тыс. рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тыс. рублей у жителя Ульяновска. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:37

Более миллиона рублей на развитие «сладкого» бизнеса присвоила мошенница в Вологде

Торговлю кондитерскими изделиями организовала 51-летняя женщина. Деньги на развитие бизнеса она брала в долг под проценты, но не возращала. Мошенническую схему реализовала в течение нескольких лет, в полицию обратились обманутые инвесторы.
09.11.2019 15:09

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.
08.11.2019 16:08

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Домой к 69-летней жительнице Сокольского района пришли неизвестные мужчина и женщина и попросили проверить имеющиеся у нее деньги, пояснив, что участились случаи оборота поддельных купюр. Вологжанка передала 16 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×