Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара Фото: 35.мвд.рф

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р,. под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».

Вологжане разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Подозреваемые предлагали оформить заявку, убеждая, что имеют влияние на сотрудников определенного банка. Получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег, которую нужно перевести на электронный счет.

Дистанционные мошенники по такой схеме похитили 27 тыс. рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тыс. рублей у жителя Ульяновска. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.05.2020 13:04

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.
28.05.2020 17:14

Жители Вологды за месяц перевели мошенникам сумму, на которую можно купить «двушку» в новостройке

На оперативное совещание в режиме ВКС с участием Мэра города Сергея Воропанова были приглашены представители правоохранительных органов, крупных предприятий и кредитных организаций города.
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×