Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

Вологда готова к встрече второй волны паводка и борьбе с подтоплением

Вологда готова к встрече второй волны паводка и борьбе с подтоплением

На данный момент вода в реке Вологда постепенно убывает, однако, по прогнозам синоптиков, в воскресенье и понедельник на территории города ожидаются потепление и выпадение осадков, что может привести к новой волне паводка.

«Все действия в городе строго координируются с областным штабом. Губернатор Олег Кувшинников лично контролирует готовность муниципалитетов. На сегодня город остается в режиме максимальной готовности. Для защиты левого берега, протяженностью 2,3 км, и мкр Прибрежный, приготовлено 6 кранов, 4 экскаватора, 12 самосвалов, 8 шаланд, 4 автобуса для подвоза людей, 1 автобус - для работы оперативного штаба, полевая кухня. Крупные предприятия города, ВИПЭ ФСИН и другие организации выразили готовность при необходимости оказать помощь физической силой», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В случае ЧС областное управление МВД и Росгвардии увеличит количество сотрудников для решения поставленных задач. Будут использованы силы вологодского гарнизона МВД, привлечены сотрудники из резерва, из отпусков.

На подтопленных территориях полицейские и росгвардейцы будут заниматься охраной общественного порядка, предотвращением случаев мародерства. Точное количество сил и средств не сообщается, так как относится к оперативной информации ограниченного доступа.

Марина Березина
Другие новости по теме
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
06.05.2020 19:12

Порядка 1,7 м остается до критического уровня в реке Вологда

4-5 мая в Вологде выпало свыше 38 мм осадков, это в 10 раз больше нормы. Как результат - уровень воды в реке Вологда достиг 110,52 м по Балтийской системе. Какие меры предпринимаются в городе для нормального прохождения весеннего паводка, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×