Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде Фото: www.kommersant.ru

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.

Еще на один уже довольно распространенный ход мошенников попалась 59-летняя череповчанка. Женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил о подозрительных операциях на ее банковском счете. Для сбережения денежных средств злоумышленник предложил перевестт деньги на «резервный счет». Так, женщина лишилась более 1 млн рублей.

От похожих действий мошенников также пострадали жители Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского и Кирилловского районов. Всего за прошедшие сутки с банковских счетов пострадавших было похищено порядка 1,5 млн рублей.

Полицейские напоминают гражданам быть предельно бдительными при разговоре с неизвестными людьми. Нужно запомнить, что банковские служащие никогда не будут интересоваться данными ваших карт и тем более пересылать ваши сбережения на безопасные счета.

Не стоит поддаваться на уловки злоумышленников. Стоит немедленно позвонить в офис своего банка по телефону, указанному на обороте карты, и уточнить необходимую информацию.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:37

Более миллиона рублей на развитие «сладкого» бизнеса присвоила мошенница в Вологде

Торговлю кондитерскими изделиями организовала 51-летняя женщина. Деньги на развитие бизнеса она брала в долг под проценты, но не возращала. Мошенническую схему реализовала в течение нескольких лет, в полицию обратились обманутые инвесторы.
08.11.2019 16:53

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р., под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».
08.11.2019 16:08

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Домой к 69-летней жительнице Сокольского района пришли неизвестные мужчина и женщина и попросили проверить имеющиеся у нее деньги, пояснив, что участились случаи оборота поддельных купюр. Вологжанка передала 16 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×