Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 12.05: $ 74.16 90

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде Фото: www.kommersant.ru

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.

Еще на один уже довольно распространенный ход мошенников попалась 59-летняя череповчанка. Женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил о подозрительных операциях на ее банковском счете. Для сбережения денежных средств злоумышленник предложил перевестт деньги на «резервный счет». Так, женщина лишилась более 1 млн рублей.

От похожих действий мошенников также пострадали жители Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского и Кирилловского районов. Всего за прошедшие сутки с банковских счетов пострадавших было похищено порядка 1,5 млн рублей.

Полицейские напоминают гражданам быть предельно бдительными при разговоре с неизвестными людьми. Нужно запомнить, что банковские служащие никогда не будут интересоваться данными ваших карт и тем более пересылать ваши сбережения на безопасные счета.

Не стоит поддаваться на уловки злоумышленников. Стоит немедленно позвонить в офис своего банка по телефону, указанному на обороте карты, и уточнить необходимую информацию.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.05.2021 13:14

Почти 1,6 млн рублей выманили мошенники в майские выходные у жителей Вологды

В период с 1 по 10 мая в городе зафиксировано 14 фактов дистанционных хищений денежных средств. Мошенники выманили у вологжан 1 598 299 руб. Такие данные приводит пресс-служба УМВД по г. Вологде.
11.05.2021 08:58

Житель Самары обманул вологжанок, чтобы купить новый автомобиль

Двум жительницам областной столицы позвонил неизвестный якобы от руководителя их организации. Мужчина попросил девушек перевести срочно деньги на рекламные баннеры.
10.05.2021 09:13

Череповчанин перевел мошенникам 3,5 тысячи рублей, желая запретной «клубнички»

Осознав, что стал жертвой мошенников, несостоявшийся клиент жриц любви решил обратиться в полицию. Стражам порядка он рассказал, как он хотел скрасить свой вечер.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×