Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

Более чем на метр снизился за сутки уровень воды в реке Вологда

Более чем на метр снизился за сутки уровень воды в реке Вологда

На 18.00 9 ноября уровень воды в реке Вологда составляет 110,54 м по Балтийской системе или 434 см в привычном нам исчислении. За сутки он снизился на 1,10 м, за сегодняшний день с 8.00 - на 10 см.

По-прежнему затопленными остаются дачные участки в Прилуках, Лукьяново, Баранково, Доронино, Екимцево. Из Баранково сегодня утром было эвакуировано 5 человек - трое взрослых и двое детей. Вологжане находились в удовлетворительном состоянии, на сухом участке их встретили родственники, у которых они и разместились. Всего, начиная с 6 ноября, в Вологде эвакуировано 17 человек, в том числе четверо детей.

От микрорайона Прибрежный вода отступила, полностью освободился подъезд к жилому кварталу - на улицу Луговую. На подступах к микрорайону по-прежнему находится сформированная из мешков с песком дамба, которая удержит воду в случае повторного повышения уровней. 

За паводковый период в ЕДДС Вологды поступило порядка 120 обращений, в том числе связанных с необходимостью эвакуации, подтоплениями жилых домов, гаражей, дорог. Сегодня, в частности, бригады предприятия «Вологдагорводаканал» откачивали воду из подвала по заявке Лечебно-реабилитационного центра по ул. Пугачева, 40, на данный момент работы завершены. Также по обращениям жильцов проводятся работы по откачке воды из ливневых колодцев на ул. Некрасова, Энгельса, Залинейная, Полярная, по другим адресам. Всего с утра по прочистке ливневок и другим направлениям, связанным с ликвидацией последствий паводка, работают 7 бригад «Вологдагорводоканала». Задействованы 5 илососных машин, 2 каналопромывочные машины, другая техника.

Напомним, в Вологде по-прежнему действует режим повышенной готовности к ЧС. Критической является уровень воды в 112,2 м по Балтийской системе. До этой отметки на данные момент остается более 1,6 метра. В Вологде подготовлены необходимые силы и средства, готовы к развертыванию пункты временного размещения, а также места для длительного размещения в случае эвакуации. Речь идет об общежитиях ВОМЗ и ВПЗ и маневренном фонде Вологды.

Добавим, по прогнозам синоптиков, завтра ожидается +2-+4, мокрый снег, временами дождь.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 13:50

Председатели СНТ помогают комиссии обследовать территории, пострадавшие от паводка

Второй день работает в Вологде комиссия по выявлению ущерба от паводка. Теперь работе экспертов помогают председатели садоводческих товариществ. Такие договоренности были достигнуты на встрече Мэра Вологды Сергея Воропанова с дачниками, прошедшей накануне в Администрации города.
13.11.2019 12:02

Кабинет юридической помощи для пострадавших от паводка открылся в Вологде

Вологжане могут на бесплатной основе получить консультацию юриста. С таким предложением к Мэру города Сергею Воропанову накануне обратились председатели садоводческих товариществ. С 13 ноября прием организован в каб. 7 на ул. Каменный мост, 4, он будет идти по будням в рабочие часы.
13.11.2019 10:01

Уровень воды в реке Вологда - 110, 61 метра по Балтийской системе

Такие данные приводит Центр гражданской защиты населения Вологды на 10.00. Информация поступает со специального измерительного прибора, установленного на мосту 800-летия города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×