Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Мужчина нашел объявление о продаже МАЗа в Бабаево на одном из интернет-сайтов. Заплатив предоплату в размере 520 тыс. рублей, покупатель прибыл на Вологодчину. Однако в месте, где должен был стоять дом продавца, находился торговый центр.

Возобновить связь с продавцом мужчина не смог, поэтому обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. За минувшие сутки сотрудники областного УМВД зарегистрировали девять заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 760 тысяч рублей.

Еще одна 51-летняя вологжанка получила сообщение в социальной сети от подруги, которая попросила в долг 6000 рублей. Не задумываясь, женщина перевела необходимую сумму. Оказалось, что злоумышленники взломали страницу знакомой и похитили деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
06.08.2020 13:44

В Вологде появились «постановщики» ДТП с битыми машинами

В суд переданы три идентичных уголовных дела. Мужчины, 1990 и 1981 г.р., и женщина, 1990 г.р., оформляли европротоколы на несуществующие ДТП.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×