Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

48 спасателей тушили пожар на предприятии по переработке резины в Вологде

48 спасателей тушили пожар на предприятии по переработке резины в Вологде Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Возгорание одноэтажного кирпичного производственного здания, расположенного на ул. Дальняя, 1, произошло накануне вечером. Сообщение поступило на пульт в 17.58. через 8 минут спасатели были на месте.

«Около трех часов ушло у личного состава, чтобы полностью ликвидировать последствия пожара. Общая площадь составила 100 кв. метров. Пламя уничтожило продукцию (резиновую крошку), а также повредило станок для дробления резины и ленточный станок. Известно, что имущество было не застраховано», - пояснили в пресс-службе Управления МЧС России по Вологодской области.

Тушили возгорание 48 человек личного состава, задействовав для этого 13 единиц техники. Также пожарным удалось спасти материальных ценностей на 500 тыс. рублей.

Сообщается, что на данный момент рассматривается две версии случившегося: либо аварийный режим работы электрооборудования, либо неосторожное обращение с огнем при курении со стороны неустановленных лиц.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
09.07.2020 18:06

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек

Источник пожара был в хозпостройках. Причиной ЧП могло послужить занесение открытого источника огня или аварийный режим электрооборудования.
08.07.2020 18:13

Крупный пожар в многоквартирном доме произошел в Никольске

Пожар возник в хозпостройках, расположенных рядом с 8-квартирным домом на ул. Строителей. Затем пламя перекинулось на жилое здание.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×