Курс ЦБ на 13.12: $ 63.23 70.43

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

Под суд попал 46-летний вологжанин, который за вознаграждение в 3 тыс. рублей передал свой паспорт и стал подставным владельцем и участником организаций. Эти сведения были внесены в Единый госреестр юрлиц.

Фиктивным руководителем мужчина стал в марте-апреле 2018 года, соответствующие документы подписал по указанию третьих лиц. При этом управлять фирмами у него намерений не было. О недостоверности предоставленных сведений он заявил в налоговую инспекцию в ходе следствия, свою вину признал полностью.  

Уголовное дело за незаконное использование документов для реорганизации юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) рассмотрел суд. Мужчину приговорили к девяти месяцам исправительных работ условно, также в течение года обязали регистрироваться в специализированном органе и не менять место жительства без уведомления, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2019 16:46

Незаконно на пенсию вышла начальник районного Управления образования на Вологодчине

В мошенничестве обвиняют начальника Управления образования Сокольского муниципального района (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Женщина незаконно «заработала» педагогический стаж и вышла на досрочную трудовую пенсию по старости. Ущерб от ее действий составил более 800 тысяч рублей.
12.12.2019 15:29

Израненного собутыльника поджег мужчина на Вологодчине

Конфликт произошел между 63-летним хозяином дома и его 36-летним гостем в Бабаево в конце ноября. Ночью в пьяном угаре молодой мужчина нанес собутыльнику несколько ударов ножом по лицу и шее и решил «замести следы».  
12.12.2019 14:53

Пьяная клиентка ресторана избила представителей правопорядка на Вологодчине

Драку учинила 34-летняя женщина с сотрудниками Росгвардии в одном из ресторанов Сокола в конце сентября. В заведение представители правопорядка прибыли по вызову о срабатывании кнопки тревожной сигнализации около трех часов ночи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×