Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

На Вологодчине пенсионерка перевела 80 тыс. рублей мошенникам, чтобы помочь своей дочери

На Вологодчине пенсионерка перевела 80 тыс. рублей мошенникам, чтобы помочь своей дочери

78-летней жительнице Череповца в интернете написал неизвестный, сообщив, что ее дочери нужна помощь в оплате долга и покупке бытовой техники. Женщина поверила и перевела на указанный счет 80 тыс. рублей.

Еще один череповчанин лишился 137 тыс. рублей. Ему позвонил якобы сотрудник финансовой организации и предложил создать новую банковскую ячейку. Для этого мужчина установил специальное приложение на телефон и с его счета были списаны деньги.

Всего за минувшие сутки жители Вологды, Череповца и Вытегорского района «отдали» злоумышленникам около 700 тыс. рублей. Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила безопасности при общении с незнакомыми людьми, представляющимися сотрудниками финансовых учреждений или требующими перевести им денежные средства.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2019 18:53

Череповчанка лишилась 145 тыс. рублей, решив сдать квартиру в аренду

36-летняя женщина разместила объявление о сдаче квартиры. Ей позвонил неизвестный, сообщил, что готов внести предоплату, и попросил данные карты. В итоге со счета череповчанки списали крупную сумму.
04.12.2019 15:46

Неизвестные навязывают вологжанам дорогостоящую замену электросчетчиков

Они ходят по квартирам и, ссылаясь на постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, убеждают граждан, что вне зависимости от «возраста» счетчика его необходимо менять на двухтарифный. В противном случае собственникам якобы грозит крупный штраф.
29.11.2019 14:14

Вологжанин по ошибке инвестировал в мошенников

40-летний мужчина в одной из популярных социальных сетей нашел ссылку на интернет-сайт, предлагающий заработок за счет инвестиций. Попавшись на удочку, мужчина перевел злоумышленникам порядка 400 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×