Курс ЦБ на 22.02: $ 64.30 69.42

Два раза подряд обманули пенсионерку лжесотрудники банков

Два раза подряд обманули пенсионерку лжесотрудники банков

67-летней пенсионерке позвонили злоумышленники, представились сотрудниками службы безопасности банка и попросили ее перевести средства на их счет якобы в целях безопасности.

На следующий день пострадавшей снова позвонили из «банка», но на этот раз из другого и сообщили о несанкционированных транзакциях, которые не удается отменить. Чтобы остановить операции, женщине нужно было снять наличные с карты и с помощью другого терминала перевести их на определенный счет.

Испугавшись, что потеряет все свои накопления, пенсионерка выполнила требования мошенников. В общей сложности злоумышленники украли у нее порядка 430 тыс. рублей.

Всего в минувшие сутки сотрудниками УМВД России по Вологодской области было зарегистрировано 7 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 550 тыс. рублей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 13:46

Более 30 тыс. рублей перевел мошенникам череповчанин за покупку телевизора, который не получил

На сайте бесплатных объявлений 53-летний житель города металлургов нашел информацию о продаже телевизора за 33,8 тыс. рублей. Он связался с продавцом, перевел ему деньги, но товар так и не получил.
21.02.2020 09:01

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

41-летняя женщина создала несколько страниц в соцсети, с помощью которых предлагала клиентам одежду. Фотографии вещей, которых на самом деле у «бизнес-леди» не было, она заимствовала из интернета.
20.02.2020 15:39

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт.  Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×